Салат из капусты с сардинами


 
Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот и приходится экспериментировать, добавляя в обычные овощные салаты, какой-нибудь новый ингредиент.
 

Так было и сегодня. Решив приготовить салат к молодой картошечке, я обратила внимание на одиноко стоящую в холодильнике баночку сардин. И подумала, а почему бы не добавить к овощам консервированной рыбки? И не прогадала, хотя честно скажу, что вначале сомневалась, как будут сочетаться эти продукты. Сардина придала овощам своеобразный, оригинальный вкус.  К тому же свежий и одновременно сытный салат может вполне заменить ужин. Или стать неплохим дополнением к основному блюду.
 
Время приготовления – минут 10
Сложность – очень просто
 
Для овощного салата из капусты с сардиной я взяла такие продукты:
  • Молоденькая капуста – ½ среднего вилка
  • 2 средних помидора
  • 1 баночка рыбных консервов (у меня была скумбрия в масле)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок зелени (у меня был укроп)
  • Соль по вкусу
Для заправки я взяла 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую лодку лимонного сока.
 
 

Молоденькую капусту я тонко нашинковала.
Переложила в салатник, посолила по вкусу и немного помяла руками.
 

Помидоры я порезала небольшими дольками.
 

Добавила их в салатник к капусте.
 

Из сардин нужно слить масло. А рыбку разделить произвольно на небольшие кусочки.
Добавить измельченную рыбку к овощам.
 

Зеленый лук мелко нарезать.
 

Зелень мелко покрошить.
 

Добавить лук и зелень в салатник к остальным продуктам.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком. Этой заправкой и полить наш салатик. Если нужно досолить. Все аккуратненько перемешать.
 

Приятного аппетита!
 
 
Аня Любичева Ответить
2016-06-23 19:21:53
Аня Любичева
Очень легкий салатик! Хочется попробовать:)
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 20:57:41
Таня Sunny
Как вы тонко капусту шинкуете. Вот это мастерство! Салат интересный.

Комментировать