Салат из капусты с сыром и огурцом

салат с грядки
Не знаю, как кто, но я в жару не могу есть ничего. Вот и стараюсь что-то такое придумать, чтобы и не тяжело было, и сытно. Этот салат – находка. Вроде, в нем ничего такого особенного. Но я получила удовольствие!
 
Да, капуста и огурец – это привычные овощи. И каждый из нас думает – а что такое с ними можно сделать. Можно! Я в этом убедилась…
 
Время приготовления: 10 минут, правда, если порция такая, как у меня была
 
Сложность: просто нулевая, правда, капустку надо очень изящно нашинковать!  
 
Ингредиенты:
 
  • 100 граммов капусты
  • 2 огурца
  • пара веточек укропа
  • 70 граммов сыра
  • 100 граммов сметаны
  • соль и специи по вкусу и желанию
 
Ход работы:
 

Безусловно, тут может быть любая капуста. Еще лучше – листья салата Айсберг. Но у меня на тот момент была только обычная — молоденькая. Чтобы салат вышел нежным, я постаралась как можно тоньше настрогать капусту.
салат с грядки, капустаОгурец! Я сама его срывала с куста в деревне, как и капусту впрочем! Уже одно это обстоятельство вдохновляло. Натуральный продукт – что может быть уместнее сейчас. Для салата я нарезала его тонкими соломками.
салат с грядки, огурецНо на этом мои манипуляции с огурчиком не окончились. Я решила настружить слайсы. Зачем? Во-первых, чем мне огурец мог помешать? Во-вторых, придумала интересую подачу салата. Вот и получились у меня такие красавчики.
салат с грядки, слайсы огуречныеУкроп тоже из деревни. Там его столько росло, как сорняков. Надо мной посмеивались мои родные, когда я, выходя по делу на улицу, рвала укропчик и поскорее его прожевывала. Не понять им, что такое натурпродукт! И для салата я укропа не пожалела.
салат с грядки, укропНу и сыр. В магазин я так и не добралась. К салату надо было чего-нибудь этакого. Все, что было в холодильнике до отъезда, стала перебирать. И это так хорошо, что сыр хорошенько заветрился. Я его натерла так красиво. Он так приятно ощущался в салате…
салат с грядки, сырВроде бы, и все? Нет. Не совсем. Надо же этот витаминный коллектив чем-то заправить. Сметана стояла нераскрытой. Раскрыла. Нормально! Вот и насыпала в нее сыр тертый, немного специй и соли. Получилось супер. Выложила все к овощам и смешала.
салат с грядки, со сметанойА теперь – к главному, к подаче. Разложим на тарелке слайсы огуречные. Красиво?
салат с грядки, слайсы на тарелкеЧто дальше… Конечно же, начиним эту красоту капустой и огурцом. Да, вот так я накладывала в этот замечательный заборчик овощи.
салат с грядки, салат в слайсыВот что получилось в итоге! Красиво?
салат с грядки
А это еще красивее. Я сверху сыром посыпала… Завтра буду снова готовить салат с настоящими овощами…
салат с грядки
Марина Ст Ответить
2016-07-16 14:47:15
Марина Ст
Красота!
lora bessolitsina Ответить
2016-07-16 15:14:18
lora bessolitsina
Спасибо)

Комментировать