крабовый салат

Салат из крабовых палочек и ананасов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.
 
Готовлю я это блюдо не часто, потому что его необычный вкус не очень нравится моему мужу. Ему больше по душе традиционный вариант. Но сегодня я решила, что пришла пора побаловать и себя. Решила и сделала! И уже через 30 минут на столе появился этот замечательный салатик!
 
Сложность данного рецепта практически нулевая. Самым трудным мне показалось резать кольца ананасов на кубики, поэтому я бы посоветовала покупать их уже в порезанном виде.
 
Для приготовления нужно взять:
 
продукты
Приготовление
 
Поставить вариться яйца. Лучше это сделать заранее, чтобы они еще успели постоять пару часиков, тогда при нарезке они отлично сохраняют необходимую форму.
 
Тем временем освободить крабовые палочки от упаковки.

Порезать их кубиками среднего размера.

Таким же образом порезать и твердый сыр.

Открыть банку с консервированными ананасами и порезать их.

Открыть банку с кукурузой и добавить к остальным ингредиентам.

Если яйца вы не варили заранее, то к этому времени они как раз приготовятся.
 
Положить их ненадолго в холодную воду, почистить и порезать кубиками. Кстати, я всегда, перед тем как положить яйца в холодную воду, стукаю по скорлупе ложкой, чтобы она треснула. После этого действия яйца отлично очищаются!
 
Яйца добавить к подготовленным продуктам, залить все майонезом и хорошенько перемешать. Все — блюдо готово! Кстати, при желании салат посолите.

При порционной подаче салат можно выложить на кольца ананаса и украсить кукурузой и кусочками крабовых палочек. Получается очень красиво и оригинально. Кушать вдвойне приятно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-12-29 23:16:50
Наталья Nata
Мне сочетание нравится. Все продукты, которые я люблю. А вот такое сочетание никогда даже и не пробовала. интересно поэкспериментировать 
Nastya Burmistrova Ответить
2011-12-06 12:18:36
Nastya Burmistrova
Нет, нет, готовый немного жидкий плавленный сыр покупаю. Обычно им пользуюсь для бутербродов, на хлеб мазать, а тут решила попробовать сюда положить. Он очень хорошо сочетается с яйцами варёнными. А вот твердый сыр я половины порезала кубиками, а половину натёрла на крупной тёрке, что бы «по-сырнее» было.
2011-12-01 15:57:47
Светлана Овдиенко
Можно в магазине купить, а можно самой приготовить-
густые сливки или молоко
масло сливочное
сыр
мука
соль
Масло перемешать с мукой тщательно.В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, добавить сыр и всё остальное.Перемешиваем!
2011-11-30 16:03:12
Светлана Овдиенко
Я такой салат делаю так:
ананасы, филе куриное, сыр(только обязательно сыр должен быть очень вкусный и твёрдый) и майонезный соус сырный.
Но скажу сразу, он на любителя… под шампанское самое оно :)
Nastya Burmistrova Ответить
2011-12-05 15:17:20
Nastya Burmistrova
Попробывала вчера, очень вкусный салатик!
 
Только вместо майонэза, я добавила половина майонеза, половина расплавленного сыра. ОООчень вкусно!

Комментировать