Салат из крабовых палочек и ананасов


У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.
 
Готовлю я это блюдо не часто, потому что его необычный вкус не очень нравится моему мужу. Ему больше по душе традиционный вариант. Но сегодня я решила, что пришла пора побаловать и себя. Решила и сделала! И уже через 30 минут на столе появился этот замечательный салатик!
 
Сложность данного рецепта практически нулевая. Самым трудным мне показалось резать кольца ананасов на кубики, поэтому я бы посоветовала покупать их уже в порезанном виде.
 
Для приготовления нужно взять:
 
  • крабовые палочки 1 п. (240 г)
  • яйца 8 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • консервированные ананасы 1 б.
  • майонез 1 п.(200 г)
  • кукурузу консервированную 1 б.
продукты
Приготовление
 
Поставить вариться яйца. Лучше это сделать заранее, чтобы они еще успели постоять пару часиков, тогда при нарезке они отлично сохраняют необходимую форму.
 
Тем временем освободить крабовые палочки от упаковки.

Порезать их кубиками среднего размера.

Таким же образом порезать и твердый сыр.

Открыть банку с консервированными ананасами и порезать их.

Открыть банку с кукурузой и добавить к остальным ингредиентам.

Если яйца вы не варили заранее, то к этому времени они как раз приготовятся.
 
Положить их ненадолго в холодную воду, почистить и порезать кубиками. Кстати, я всегда, перед тем как положить яйца в холодную воду, стукаю по скорлупе ложкой, чтобы она треснула. После этого действия яйца отлично очищаются!
 
Яйца добавить к подготовленным продуктам, залить все майонезом и хорошенько перемешать. Все — блюдо готово! Кстати, при желании салат посолите.

При порционной подаче салат можно выложить на кольца ананаса и украсить кукурузой и кусочками крабовых палочек. Получается очень красиво и оригинально. Кушать вдвойне приятно!
Комментарии
Zoia sl Ответить
2011-12-06 16:43:18
Zoia sl
Очень интересная идея! Спасибо! Надо будет попробовать!
Nastya Burmistrova Ответить
2011-12-06 12:18:36
Nastya Burmistrova
Нет, нет, готовый немного жидкий плавленный сыр покупаю. Обычно им пользуюсь для бутербродов, на хлеб мазать, а тут решила попробовать сюда положить. Он очень хорошо сочетается с яйцами варёнными. А вот твердый сыр я половины порезала кубиками, а половину натёрла на крупной тёрке, что бы «по-сырнее» было.
Zoia sl Ответить
2011-12-05 23:31:42
Zoia sl
Вы плавленный сыр в блендере измельчаете?

Комментировать