салат из крабовых палочек рецепт

Салат из крабовых палочек и брынзы на капустном листе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не ошибусь, если скажу, что салат с использованием крабовых палочек в лидерах по популярности среди салатов. Уступает он, пожалуй, только «Оливье» и «Шубе». Вот и сегодня я приготовила легкую вариацию этого салатика, только постаралась сделать необычную подачу.

 
Мне нравится, когда в салатах есть брынза. Люблю этот сыр за его натуральность и всегда покупаю в проверенном месте. Мне в этот раз попалась соленая, так что сам салат я не солила, но это каждый раз нужно решать индивидуально.
Что касается майонеза, то я сделала домашний, но можно взять и магазинный. Чтобы сэкономить время.
 
Ингредиенты:
 

  
Время приготовления: полчаса
 
Сложность: легко
 
Приготовление:
 
Особого внимания здесь заслуживают только яйца. Их я отвариваю. Остальные ингредиенты уже готовы для нарезки. Я начинаю с брынзы, режу ее средними кубиками.

 
 Крабовые палочки нарезаю на небольшие кусочки.


 
Дальше измельчаю яйца. Стараюсь, чтобы кусочки брынзы, крабовых палочек и яиц были примерно одинаковыми.
 
  
Перед тем, как порубить капусту, аккуратно снимаю верхние листья. Они нужны для подачи. Листочков нужно столько, сколько предполагается персон за столом. Нужно это делать осторожно, чтобы не повредить будущие «тарелочки».
 
  
Среднюю часть капусты мелко нарезаю, можно использовать не всю, если остаток слишком большой.
 
  
Все ингредиенты ссыпаю в миску и добавляю консервированную кукурузу.
 
  
В конце добавляю майонез.



Его нужно немного, чтобы скрепить все составляющие. Перемешиваю.
    
Потом беру оставленные капустные листья и выкладываю в них салат. Получаются такие интересные и вкусные лодочки.

  
Получившуюся капустную «тарелку» можно съесть. Она замечательно хрустит! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт