салат из краснокочанной капусты

Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.

И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще — он будет красивее смотреться.

Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто — добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.

Время приготовления: 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление

Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике. 
 
А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.  
капуста краснокочаннаяЧтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли. 
 
Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
кукуруза консервированнаяКак поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
чеснокЗелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
зеленьНу, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.
яйцоСобирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
соберем салатИ подаем! Можно сверху натереть желточек, если останется. Кстати, приготовить постный салат из краснокочанной капусты проще простого – уберите сметану и яйца, и заправьте растительным маслом!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-07 10:02:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-02-07 10:26:29
lora bessolitsina
Я и вас благодарю!
Ольга Чазова Ответить
2018-02-07 10:12:41
Ольга Чазова
Аппетитно и просто, благодарю за рецепт!

Комментировать