Салат из красной капусты



Я — большой любитель капусты, капусты всякой и в любом виде. Среди ингредиентов для салатов мои фавориты — пекинская и краснокачанная капуста. К последней мне удалось привить любовь и мужу. Он не может пройти мимо нее в магазине и обижается, когда на нашем столе она долго не появляется. Сама подсадила на капусту, а теперь не делаешь салатов.
  Когда-то давно я или услышала, или прочитала где-то, что французы считают, что настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю, как насчет скандала и шляпки, но умение приготовить салат из того, что есть под рукой, помогает разнообразить повседневное меню и порадовать мужа.
 
Основа салата, как вы уже догадались, краснокачанная капуста. К ней я добавляю все овощи, а иногда и фрукты (например, кисло-сладкое яблочко), которые есть под рукой.

В этот раз салат состоял из следующих ингредиентов:
 

  • краснокачанная капуста — половина небольшого кочана (около 500 г)
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 небольших свежих огурчика
  • зеленый лук
  • майонез для заправки
 
Сложность рецепта: легко даже для школьника.
 
Время приготовления: не больше 15 минут.

Приготовление:
 
Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.



 
Далее займемся морковью: моем, чистим и натираем на крупную терку.



 
Натертую морковь отправляем к капусте.



 
На очереди огурцы-молодцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и морковке. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.



 
Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю его в дуэте с майонезом. Поэтому я его порезала и добавила к другим овощам.









В нашей семье все любят майонез, поэтому им салат я и заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное мало) он будет не менее вкусным.
 




Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.



 
В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокачанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо.
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-04-27 19:54:46
Таня Sunny
Что-то я давно не делала салата из красной капусты… Надо тряхнуть стариной!
Алла Тетерина Ответить
2016-04-27 21:33:37
Алла Тетерина
Буду рада вдохновить Вас на Салатик. ;)

Комментировать