Салат из красной капусты


Красная капуста — отличный овощ. Она подходит для салатов, закусок и для приготовления вторых блюд. А ещё она хороша в тушеном виде. И несмотря на свой специфический цвет, я люблю использовать этот вид капустки в приготовлении различных блюд.
 
Сегодня из капусты я приготовила салатик. Наступил тот период года, когда местных свежих овощей стало на рыночных прилавках совсем мало (по сравнению с летом и ранней осенью), а я не могу прожить ни дня без свежих овощей. Поэтому и фантазирую, что бы такое приготовить из того, что имеется в данный момент в наличии. 
 
А имеется не так уж и много. Счастье, что у меня есть балкон, на котором хранятся запасы овощей, присланные свекрами, и что рядом с моим домом есть чудесная овощная лавка. Так что, даже из зимних овощей можно всегда придумать что-то вкусненькое. Например, салат из красной капусты.
 
Сложность — весьма легко и просто
 
Время приготовления — не более 10 минут
 
Ингредиенты:
  • Соленый огурец — 1 шт. среднего размера
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Зелёный консервированный горошек — ½ банки
  • Укроп — несколько веток
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Заправка для салата — по вкусу


Ход работы:

Красная капуста весьма специфична тем, что она несколько жестковата (по сравнению с той же белокочанной). Поэтому её нужно меленько нарезать, что я, собственно, и сделала. А потом ещё хорошенько помяла руками. Как вариант, можно натереть ее на тёрке.

Дальше порезала кубиками соленый огурчик.

Нарезала зелёный лук.

Выложила консервированный горошек.

Нарубила укроп (можно взять любую другую зелень).

И натерла чесночок. Посолила, перемешала.

Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или любым растительным маслом. Я остановила свой выбор на душистом подсолнечном масле.
 
Вот и все, салат из красной капусты готов! Подходит он практически к любым гарнирам и к различным мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-08 14:26:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать