Коллекции:

Салат из креветок с ананасами

Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.
 Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием, когда в холодильнике появляются креветки.

Для создания салатика  нам понадобятся:

около 300 г креветок
150-200 г консервированных ананасов
100 г сыра (я предпочитаю моцареллу)
2 ч.л. обезжиренной сметаны или йогурта без добавок
1-2 ч.л. лимонного сока
3 крупных салатных листа
3 ст.л. оливкового масла
специи, зелень, соль по вкусу
Салат с креветками и ананасами
Приготовление:

Креветки перебираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Долго варить не следует, а то креветки станут очень маленькими и резиновыми.
Салат с креветками и ананасами
Сливаем воду, даем креветкам остыть, убираем хвостики, остаки панциря.  Отбираем  для украшения салатика штук 7 самых крупных красивых креветок. Остальные выкладываем в чашку и добавляем к ним пару ложечек нежирной сметанки, посыпаем специями и перемешиваем.
Салат с креветками и ананасами
С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананасики обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Салат с креветками и ананасами
Из свежего лимона выжимаем 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешиваем с оливковым маслом.  Получившийся соус подсаливаем на свой вкус.
Салат с креветками и ананасами
Заливаем полученным соусом креветки с ананасами, перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.

Сыр (желательно не кислых сортов) натираем на средней или мелкой терке.
Салат с креветками и ананасами

Укладываем на блюдо целые листья салата, хорошенко расправляем их. Выкладываем на них наш салатик, посыпаем тертым сыром и украшаем крупными креветками, которые мы приготовили в самом начале.
Салат с креветками и ананасами
Можно сделать этот салатик порционным, как холодную закуску, если уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.

Приятного аппетита!
Дарья Александровна Ответить
2013-05-27 01:46:49
Дарья Александровна
Какая вкуснятина!!! И главное — мои любимые продукты: креветки и ананас)))Спасибо за рецепт!

Комментировать