Коллекции:

Салат из квашеной капусты с вишней и черной смородиной

Я люблю готовить. Можно сказать, с детства. Но на воплощение каких бы кулинарных рецептов я ни замахивалась, признаюсь вам честно: самым любимым моим блюдом остается квашеная капуста. Лучше всего с картошкой — отваренной в мундире или печеной.


 
То ли привычка, то ли желание есть продукты без излишней химии, но капусту я квашу каждый год на всю зиму, хоть сейчас и не проблема купить ее в магазине.  А когда надоедает простая капуста, я делаю из нее салаты. Иногда достаточно порезать в кислую капусту репчатого лука – и вот уже готов салат.
 
Знакомая однажды угощала меня салатом с известным названием «Провансаль». Некоторое время я его готовила, а потом забыла.  Может, просто вишни у нас не было уже несколько лет. В этом году вишней у меня забито полморозилки, вот салат и вспомнился.

Поискала в инете, чтобы уточнить рецепт, но, странное дело, ничего не нашла. Под таким же названьем  скрываются совсем другие рецепты, а похожего состава в салате не встретилось. Так и пришлось звонить моей знакомой. Впрочем, сложного в нем ничего нет.
 
Ингредиенты
 
Все составляющие салата берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нужно только учитывать, что основной ингредиент здесь – именно квашеная капуста. Остальные лишь дополняют и придают особый вкус.
 

Квашеная капуста
 
Репчатый лук
 
Замороженные ягоды:
 

 
 
 
  Тмин
 
  Соль
 
  Сахар
 
 Растительное масло
 
Сложность: проще простого
 
Время приготовления: 20 минут плюс  12-24 часа для того, чтобы салат настоялся.
 
Ход работы
 
Берем квашеную капусту.

 
Размораживаем вишню.

 
А также смородину и клюкву. Клюквы берем немножко, только ради витаминов. Кислоты здесь будет достаточно.

 
Режем луковицу тонкими перьями.


 
Луковицу, смородину и клюкву добавляем в миску с капустой. Вишню освобождаем от косточек.

 
Теперь ее можно положить  миску, где готовим салат.
Туда же добавим сахар.

 

Присыплем тмином, если домашние не возражают.

 
Польем оливковым маслом.

 
Добавим и подсолнечного.

 
Перемешиваем салат, перекладываем в банку и убираем в холодильник.

 
Салат приятного вкуса и цвета готов.

 
Едим с картошкой, мясом или просто «без ничего» — как диетическое блюдо. Я храню этот салат 2-3 дня. Потом лучше сделать свежий.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-19 20:23:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-04-26 13:21:45
Ирина Г
Ой, Ксения, не видела Ваш комментарий. Спасибо! Вот интересно, делали ли Вы этот салат? У меня прошедшей зимойне было вишни, поэтому я о таком салате только мечтаю…
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 23:57:42
Kseniya Kab
Пропустила это салатик и теперь жалею, что сейчас не зима и в погребе нет баночки квашеной капусты. Нужно будет обязательно зимой приготовить!

Комментировать