Салат из молодой капусты

Овощной салат
Сегодня подруга порадовала меня презентом — выращенным на своём огороде салатом. Не только зелёным, но и краснолистным. Я поспешила сразу же пустить его в дело, чтобы не медлить с витаминизацией членов своей семьи ;)



А так как вилочек молодой капусты у меня уже дожидался своей очереди, то данный рецепт не замедлил появиться на свет! 

Да, кстати, если заправить основные ингредиенты любым растительным маслом, то получится постный вариант. Думаю, для многих сейчас это актуально в связи с началом Петрова поста. 

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: минут 20

Количество порций: 4-5 шт.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой капусты
  • 100 г редиса
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • листья молодого салата (зелёные и красные)
  • 2 зубчика чеснока
  • любая заправка по вкусу
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Первым делом я нашинковала молоденькую капусту. 

Овощной салат

Морковь почистила и пустила на среднюю тёрку.

Овощной салат

Вымыла редис, отрезала «хвостики», пустила на ту же самую тёрку.

Овощной салат

С вымытого огурца сняла шкурку. В принципе, можно и оставить. Но мне она показалась слишком грубой для этого салата. Нарезала огурчик брусочками.

Овощной салат

Пропустила через пресс чеснок.

Овощной салат

Листья молодого салата сполоснула холодной водой, обсушила и порвала руками.

Овощной салат

Посолила и перемолола сюда же розовый, зелёный, белый и чёрный перцы.

Овощной салат

Тщательно перемешала (для придания сочности можно обмять руками).

Овощной салат

Осталось только заправить! Для этого можно использовать что угодно — оливковое или подсолнечное масло, сметану, майонез или натуральный йогурт. Думаю, каждый подберёт для себя то, что считает нужным. У меня — магазинная 20-процентная сметана. Я добавила её уже перед подачей.

Овощной салат

Украсила готовое блюдо редисом и краснолистным салатом. Несмотря на начало июня, его окрас достаточно интенсивный. Об этом вы можете судить по фото ;)

Овощной салат

Салат получился сочным, вкусным и очень летним! Хрустите на здоровье ;)
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-09 01:17:33
Рита Жемчужина
Сплошные витамины!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 20:27:34
Юлия Лебедева
Именно!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-11 02:17:51
Юлия Лебедева
Попробовала этот же салат с заправкой в виде подсолнечного масла. Мне такой вариант понравился даже ещё больше!

Постный салат из капусты 
Tatyana Shere Ответить
2015-06-14 23:02:03
Tatyana Shere
Летние овощные салаты — это моя страсть)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-15 11:17:35
Юлия Лебедева
О, да!)

Комментировать