салат из морской капусты с корейской морковью

Салат из морской капусты с корейской морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За последние дни я что-то перенасытилась всякими калорийными углеводистыми вредностями. Как бы ни любила я выпечку,  без «травы» я долго не продержусь, поэтому сегодня я уже мечтаю о каком-нибудь простом легком салатике. Мой выбор пал на морскую капусту, на которую меня всегда «тянет» зимой.
 
 

Не буду приписывать моему сегодняшнему рецепту суперполезные свойства, так как он почти весь из консервированных продуктов. Морскую капусту я купила в магазине (собственно, где же ее еще взять?), корейскую морковь, хоть и готовлю иногда сама, в этот раз тоже взяла готовую. Правда, огурцы и лук – мои, с огорода, мной законсервированные и мной сохраненные. Ну, и клюква из соседнего болота.
 
Но хотя бы за то, что в этом салате много йода и витамина А, он заслуживает внимания. Вот нехитрый набор продуктов для создания этого вкусного салатика.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
Достала покупки из пакета. Не убирая в холодильник, сразу начала готовить  (очень уж хотелось салатика:)). Выловила огурцы и почистила луковицу.
 
 
 
Хотела порезать морскую капусту, а она в этот раз оказалась довольно мелко порублена.
 

 
Добавила к ней морковку.
 

 
Порезала луковицу перышками. Луковица оказалась очень сладкая, так что ни мариновать, ни ошпаривать ее я не стала и вообще, можно было бы и всю положить, о чем я пожалела  уже потом.
 

 
Огурцы порезала соломкой.
 
 
Соединила все вместе.
 

 
Перемешала. На этом можно и закончить. Этот салат даже и заправлять необязательно. Но я все-таки полила его чуть-чуть оливковым маслом.
 
 

 
И в самом конце бросила клюкву. В этот раз целиком.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-02-10 00:05:24
Ирина Г
А я с чем только не мешала:) Готовьте на здоровье!
@ tanisus Ответить
2016-02-08 22:33:28
@ tanisus
Меня тоже манит морская капуста постоянно. И зимой, и летом. Только я никогда не знаешь, что в банке. Один и тот же производитель, вроде, но то уксуса перельёт, то она какая-то мягкая… Но уж если удачная банка, то всё. Я могу целиком сожрать, не отрываясь. С чёрным хлебом.
Клюква, кстати, ваша знаменитая, должна отлично подойти. Я не думала о таком сочетании. 
Ирина Г Ответить
2016-02-10 00:04:54
Ирина Г
Мне, кажется, всегда хорошая попадается капуста. Или я не слишком привередливая:) Главное, лишь бы без песка:) И я люблю с черным хлебом!
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-09 17:34:38
Люся Плюшкина
Ооооо, обязательно сделаю Ваш салатик, люблю морскую капусту, ноя ее просто с яйцами и майонезом всегда мешала) 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-08 21:37:46
Tatyana Shere
Какой замечательный салатик получился! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×