Коллекции:

Салат из морской капусты с помидорами

Вчера я удачно отоварилась в местном магазине. Я купила недорогих помидоров по акции, а к ним прикупила баночку морской капусты со скидкой.
Да, я согласна, что помидоры сейчас, что называется «не айс» в смысле полезности и летом я на такие даже и не взглянула бы. Но все равно хочется…
 


В этом случае я рассуждаю так: есть вместо покупных свежих консервированные помидоры тоже не очень полезно, не есть овощей –  опять не слишком хорошо, а есть свеклу,  морковь и капусту, при всей моей люби к ним, иногда надоедает. Помидоры свежие, не порченные и очень недорогие. Почему бы и не взять?  Вот и взяла.
 
Знакомая продавец в магазине так же подсказала, что сегодня у них еще и на морскую капусту скидка, и попыталась меня агитировать за нее, так как «ее нужно есть». А чего меня агитировать, если я и так морскую капусту люблю?
 
Так что сегодня я наслаждаюсь салатом, а рецептом по обыкновению делюсь с вами, девочки. Кто еще не полюбил морскую капусту, исправляйтесь!
 
Ингредиенты


 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление


Приготовление этого салата времени много не займет. Самое долгое здесь – сварить яйцо. А пока оно варится, я почистила луковицу и половину порезала тонкими перьями.
 

 
Простите меня, если надоела вам со своим маринованным луком, но здесь без него опять не обошлось. Пока яйцо варится, а лук маринуется,  я слила жидкость с капусты и выложила ее в салатник. По желанию можно капусту мелко порубить, но я не стала.
 

 
Крабовые палочки порезала и бросила их в капусту.
 

 
Добавила замаринованный лук.
 

 
Порезала помидорку.
 

 
Отправила и ее в салатник.
 

 
Яйцо охладила в холодной воде, почистила и измельчила с помощью крупной терки.
 

 
Вот и все. Осталось добавить майонез и, если хотите, специи и соль. Я обошлась только майонезом.
 

 
Перемешала. Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-01-22 22:15:22
Ирина Г
О, я тоже борюсь с искушением, съесть ее сразу. Но остальные члены семьи просто капусту не едят, а в составе салата могут и поесть. Ради этого и стараюсь. На здоровье, Татьяна!
Ирина Г Ответить
2016-01-22 22:11:34
Ирина Г
Я рада, что я не одна люблю морскую капусту:)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-22 21:24:29
Tatyana Shere
Я тоже люблю морскую капусту, но вот съедаю ее до того, как мне в голову придет идея сделать из нее салатик :) Теперь возьму на заметку Ваш рецепт, и в следующий раз точно приготовлю салат :) Спасибо!

Комментировать