Салат из огурцов и зеленого лука

Как известно, на работу мы ходим не только работать. На работе мы общаемся, делимся новостями, можем и посплетничать. А еще на работе мы узнаем много новых рецептов. Почти все любимые мной и моей семьей блюда я готовлю по рецептам, написанным моими коллегами. По их собранию, хранящемуся в моей кулинарной тетрадке, можно определить, на каком месте работы я разжилась каждым конкретным рецептом.
 


Давным-давно я собиралась все эти кулинарные «записульки» переписывать в тетрадь, но не всегда хватало на это времени.

Шли месяцы и годы, я уже привыкала к тому, что рецепт моего любимого шоколадного пирога написан на аккуратной бумажке, аккуратным почерком Аллы, а рецепт вкусной кабачковой икры – на серой оберточной бумаге, зеленой пастой – это писала Нина Васильевна.

Сейчас я решила, что ни за что не буду переписывать их, пусть остаются. Для истории.
 
Правда, теперь обстоятельства изменились – все чаще мы обмениваемся рецептами в соцсетях, скидывая их в сообщениях, или распечатываем на принтере.

Впрочем, сегодняшний мой рецепт в записях не нуждается – он очень простой, но так как мне дали не только рецепт, но и попробовать, я его тут же приготовила —  очень уж он мне понравился. Этакий переходный вариант с зимы на весну – низкокалорийный и витаминный.
 
Ингредиенты


  • 1 свежий огурец
  • 2 маринованных огурца
  • пучок зеленого лука
  • несколько листочков базилика
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль по вкусу, по желанию или по здоровью
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Свежий огурец помыла.
 

 
Порезала его на четвертинки, потом на дольки.
 

 
Также поступила с двумя маринованными огурцами.
 

 
Порезала лук.
 

 

 
Измельчила базилик.
 

 

 
Соединила все в салатнике.
 

 
Полила медом.
 

 
Плеснула бальзамического уксуса.
 

 
Добавила соль (хотя, можно было бы этого и делать) и масло.
 
Перемешала.
 
Салат готов! Особенно хорош он с отварной картошкой.
 

 
Все, от мала до велика ели с удовольствием.
 
Приятного аппетита и вам!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-04-29 17:29:35
Лариса Харченко
Ой, как же аппетитно! Да с картошечкой… Супер!
@ tanisus Ответить
2016-04-29 07:04:03
@ tanisus
Отличная история про тетрадку! Очень жизненная. И салат тоже хороший.
Ирина Г Ответить
2016-04-28 21:53:05
Ирина Г
О, я картошку тоже очень люблю, особенно с салатом!

Комментировать