салат из огурцов

Салат из огурцов по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то наткнулась на рецепт салата из огурцов с изумительными восточными нотками и сразу же решила его приготовить. Вкус закусочки получился просто невероятный – такой пикантный, в меру остренький, немного кисленький – лично мне очень понравился!

 

 
Его, конечно, лучше готовить на один раз, но если получилось больше, то можно спокойно уложить в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там салатик может храниться до двух суток.
 
Ну, это как рекомендация. А на практике оказывается, что хранить-то нечего – салатик исчезает с тарелочки просто молниеносно!
 
Так что, если вы любите огурцы и неравнодушны к китайским солениям, то обязательно оцените такую нехитрую закусочку!
 
Для ее приготовления необходимо подготовить:
 
  • 3-4 свеженьких огурчика
  • 1 луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. 9 %-го уксуса
  • щепоточку соли
  • 1 ч.л. сахара
  • немножечко красного перца
  • 1 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 1-2 ст.л кунжута
 
Сложность приготовления: минимальная
 
Необходимое время для приготовления: 20 минут на подготовку и 1 час для охлаждения
 
Последовательность действий:
 
Огурчики нам необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Мне  очередной раз в этом помогла моя V- образная терочка – получилось очень быстро и красиво.

 


Теперь огурцы необходимо посолить и оставить на 15 минут, а после этого слить жидкость, которая выделилась.
 
Пока огурчики просаливаются, мы порежем полукольцами лук и очистим чеснок.

 
Теперь ставим сковородочку на тихий огонь, наливаем туда маслица, ждем пока оно достаточно раскалится и возвращаемся к помидорам.
 
Теперь действуем довольно быстро, не забывая о сковороде. К огурцам добавляем лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем.

 




Сразу же возвращаемся к плите и в разогретое масло высыпаем семена кунжута. Активно их помешивая, чтобы не сгорели, подрумяниваем их и выливаем вместе с маслом к огурцам. Опять перемешиваем.
 


 


На этом этапе можно попробовать на соль и при необходимости немного добавить. Теперь убираем закусочку, накрыв пленочкой, в холодильник как минимум на часик.
 
После этого украшаем зеленью и подаем гостям.

 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-08-08 14:08:36
Лариса Харченко
На здоровье, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:21:08
Юлия Лебедева
Интересный салат! Нужно попробовать)) Спасибо за рецепт, Лариса!
Марина Димович Ответить
2015-08-05 21:21:31
Марина Димович
Спасибо за рецепт! Приготовлю!
2015-08-06 17:30:07
Лариса Харченко
Мне понравилось, спасибо)))
2015-08-05 22:18:57
Маша Брусникина
Должно быть очень вкусно!

Комментировать