Коллекции:

Салат из печени и сыра


Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.
 
Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план. 
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность: низкая
 
Для приготовления салата я взяла:
  • 500г отварной свиной печени
  • 300г твердого сыра
  • 3 луковицы
  • 300г майонеза
  • веточки петрушки для украшения

Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть. 




Сначала очистила лук от кожуры.


 
Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.

 
 
У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
 
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
 
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.

 
 
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.

 
 
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом. 

 
 
Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки. 

Салат готов к подаче на стол.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ксения Зубова Ответить
2012-04-04 11:29:21
Ксения Зубова
Спасибо, я думала со свиной все-таки больше возиться, раз так, надо попробовать с ней!
Симона С Ответить
2012-04-03 18:39:26
Симона С
Печень может горчить, если при разделке был повреждён желчный пузырь. Для того, чтобы избавиться от нежелательной горечи, свиную печень необходимо подержать в молоке два часа.
Ольга Ф Ответить
2012-04-03 18:39:02
Ольга Ф
Очень приятно. На здоровье!

Комментировать