Салат из печени и свежего огурца

оливье с печенью

 
Ко мне собрались гости. Привередливые в еде. В смысле, все уже попробовали. А у меня в холодильнике все – как обычно. Кое-что из заготовок. Мясо я продумала. А как с салатом? Колбасы нет, чтобы оливье сделать. Зато есть печень. А что, если взять да приготовить?

 
Ну и отварила я печень. Сделала начинку для пирожков. А то, что осталось, решила задействовать для салата. Удивились ли мои приятели? Конечно! Рецепт не спрашивали, но идею запомнили.
 
Время приготовления: если с варкой печени, то час, если с нарезкой – минут 15
 
Сложность: зависит от того, будете ли варить печень или она уже готова
 
Ингредиенты
 

  • 300 граммов печени
  • 100 граммов сыра
  • 1 помидор свежий
  • 1 огурец свежий
  • по вкусу сметана
  • 1-2 зубка чеснока
 
Ход работы


Итак, печень варится. Лучше не делать ее слишком мягкой. А то будет разваливаться при нарезке. Ну и пусть остынет хорошо. Потом на кубики ее.
 
оливье с печенью, печень
 
В оливье картошечка, а у меня – сыр! Да, вот такая причуда. Желательно нарезать таким же форматом, что и печень.
 
оливье с печенью, сыр
 
В миске сложим оба ингредиента. Пусть пропитываются ароматами своими. Кстати, печень я не солила во время варки. Сыр своей остротой и майонез справятся с этой задачей.
 
оливье с печенью, в миске печень и сыр
 
Огурчики. По идее, сюда пошел бы соленый огурец. Но сыр и  присутствие соленого не сделает вкусным салат. Потому давайте нарежем свежий. Да и лето сейчас…
 
оливье с печенью, огурец
 
С какой стороны помидор? – спросят меня. А ни с какой, с нужной стороны! Ведь это не классическое оливье, вот и сочиняю, что нравится. Кубиком тоже нарежем помидор.
 
оливье с печенью, помидор
 
Отправим кусочки в миску. Минуты через 3-4 помидор, огурец пустят сок! К нему прибавятся несколько крупинок соли от печени. До такой степени вкусно, что не надо делать и заправку.
 
оливье с печенью, в миске с помидором и огурцом
 
Ну и что-то этакое… Чеснок! Да, почему бы и нет? Вы ели когда-нибудь чеснок и печень? Я – нет. Но салат был прикольно вкусный! Я натерла два зубка на крупной терке. Иначе будет горько.
 
оливье с печенью, чеснок
 
И, хоть я и сказала, что заправка не нужна, я решила иначе. Надо же как-то чеснок ввести в эту компанию. Я и соединила его со сметаной, добавив в миску с продуктами.
 
оливье с печенью, сметана с чесноком
 
Пускай салат постоит минуты 2-3. Соединившись со сметаной и чесноком, соки овощей сделают свое дело. Очень сочный получится салатик и необычный!
 
оливье с печенью
 
Марина Ст Ответить
2016-06-13 18:56:28
Марина Ст
Интересное у Вас Олдивье получилось! Уверена, что было очень вкусно.
lora bessolitsina Ответить
2016-06-13 23:32:17
lora bessolitsina
Спасибо, вкусно было)

Комментировать