Салат из печени и яблок

Салат



Печень, согласитесь, не очень популярный продукт питания, но в нашей семье его очень любят. А в салатах — особенно. Сегодня спешу поделиться с вами очень простым, но витаминным салатом из яблочек и, как вы уже догадались, печени. 

Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней. 

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.

Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.

Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:

  • печень — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимонный сок — из половинки небольшого лимона
  • соль — самую малость

Время для приготовления салата — 10 минут.
Сложность — очень легко.

Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты. 

Салат


Салат

Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.

Салат

Так же поступила  с сырком и с морковью.

Салат

Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала. 

Салат

В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.

Салат


Салат

Приятного всем аппетита!
Анна Washka Ответить
2015-04-01 11:50:33
Анна Washka
Сочетание печень+яблочки еще не пробовала, должно быть вкусненько!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-02 13:13:23
Алена Ковалева
Очень вкусно))

Комментировать