Коллекции:

Салат из печеных кабачков с йогуртовой заправкой



Этот салат – универсальная палочка-выручалочка, когда хочется съесть что-то легкое, питательное и при этом не страдать потом угрызениями совести перед зеркалом. Все потому что кабачки – идеальный овощ для тех, кто старается быть в форме.

Особенно сейчас, когда зима заканчивается, а до лета еще далеко – впереди целых три месяца весны. Март и апрель можно было бы назвать «месяцы авитаминоза». Поэтому очень важно именно сейчас не забывать о витаминах.
 
И, помимо специальных таблеток, которые, как известно, самый эффективный способ получить необходимое для организма количество витаминов – стоит добавить в меню такие натуральные витамины как чеснок и лук. В этом салате присутствует, правда, только чеснок, но тем не менее, от этого его польза не уменьшается.
 
Но обо всем по порядку.
 
Ингредиенты:
 
  • кабачок — 2 шт.
  • редис красный — 5-6 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. (либо половинка, если перец — большой)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • йогурт несладкий — 1 стаканчик
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, перец
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Сначала моем и чистим кабачки.
 
Салат из печеных кабачков
 
Нарезаем их кольцами шириной примерно по 0,5 см.
 
Салат из кабачков
 
С двух сторон обмазываем растительным маслом и выкладываем на противень, на бумагу для запекания (это очень удобно – и противень потом мыть не надо, и кабачки не подгорят). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
 
Печеные кабачки
 
Отправляем в разогретую до 1800 духовку на 25-30 минут – пока кабачки не пропекутся до мягкости. Тем временем нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и тонкими ломтиками красную редиску.
 
Салат с кабачками, болгарским перцем и редиской
 
Готовим заправку. В отдельную посудину выкладываем несладкий йогурт, нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
 
Салат с йогуртовой заправкой
 
Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник.
 
Салат из кабачков с йогуртовой заправкой
 
Готовые кабачки остудить и смешать с болгарским перцем и красной редиской.
 
Салат из кабачков, болгарского перца и редиски
 
Добавить заправку, и салат готов. Если любите поострее – добавляйте больше чеснока. Дополнительно солить заправку не стоит, так как кабачки уже были посолены перед запеканием. Впрочем, если любите, чтобы еда была посолёнее, всегда можно досолить. Приятного аппетита!
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-18 13:02:40
Ирина v_olshebnica
Спасибо за рецепт!
Ольга R Ответить
2015-02-18 17:28:56
Ольга R
Всегда пожалуйста!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-18 17:45:53
Маша Брусникина
Салат прекрасный, только нужно ждать овощного сезона. редиску я сейчас не найду.
Ольга R Ответить
2015-02-18 17:50:54
Ольга R
Эх, жаль. =( У нас в супермаркетах продается.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-18 17:58:19
Маша Брусникина
Я думаю, что там куча нитратов сейчас, дождусь сезона и обязательно сделаю такой салатик.
Ольга R Ответить
2015-02-18 18:23:02
Ольга R
На самом деле нет, но я рада, если салат пригодится летом =)
Наталья НатС Ответить
2015-02-18 20:46:12
Наталья НатС
Очень люблю блюда из кабачков! Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-02-18 21:46:06
Ольга R
Всегда пожалуйста! =) Я тоже люблю кабачки.

Комментировать