Салат из пекинской капусты и ананасов

Салат из пекинской капусты и ананасов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пекинская капуста – нежная, хрустящая и самая сочная из всех видов капусты. Ее полезные свойства известны с давних времен. Капуста этого вида содержит множество витаминов, минеральных солей и аминокислот.
Причем она сохраняет все свои полезные вещества круглый год, в отличие от  белокочанной. Чем особенно привлекательна в зимний период и в начале весны, когда холода еще не дали возможности созреть новым зеленым культурам.
 
Я приготовила сегодня салат из пекинской капусты, ананасов и тушеного мяса птицы. Но вы можете в качестве мясного ингредиента  использовать отварное куриное филе или копченое мясо, которого нужно класть немного меньше из-за насыщенности вкуса.
 
Для салата мне понадобились:
 
1)   пекинская капуста 500 г
2)   мясо тушеного петуха 300 г
3)   ананас консерв. 200 -250 г
4)   майонез
5)   твердый сыр для украшения
6)   перепелиные яйца для украшения
7)   клюква и семечки для украшения
 

Нарезаем кубиками куриное или другое мясо. Думаю, что в салатик и полукопченая колбаска очень подойдет.
 
Шинкуем пекинскую капусту.
 
Добавляем кусочки ананасов. Если ананас будет свежий, вкус получится еще нежнее.
 
Если вы взяли консервированные кольца ананасов, то их необходимо измельчить до небольших кусочков.
 
Кладем несколько столовых ложек легкого майонеза и перемешиваем салат.
 
Тем временем очищаем семечки и обжариваем их на сухой сковороде.
 
Я взяла маленькую упаковку почищенных семечек.
 
Трем твердый сыр с остреньким вкусом (я так люблю) на мелкой терке и украшаем салат.
 
Заранее отваренные перепелиные яйца чистим и режем на четыре части. Украшаем ими салат.
 
И обычные куриные яйца вполне подойдут для этой роли.
 
Украшаем салатик семечками подсолнечника.
 
Для яркого акцента добавляем клюкву.
 
Салатик готов!
Благодаря сочной капусте салат нужно готовить только «на сегодня». 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-15 00:00:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-03-15 14:45:24
Катерина Кру
Всегда пожалуйста))
Елена Григ Ответить
2013-03-15 09:39:09
Елена Григ
Спасибо, отличный рецептик!

Комментировать