Салат из пекинской капусты и копченого сыра

Капустные салаты сейчас невероятно популярны и востребованы – даже сегодняшнее «меню» на Алимеро свидетельствует об этом очень красноречиво! Но в отличие от рецептов девочек, я хочу сегодня представить несколько мужской вариант легкой овощной закуски…

 

 
С учетом того, что легкие капустные блюда у меня всегда в почете, то мужу они, мягко говоря, поднадоели. И шинкуя капустку на очередной быстрый салат, я решила на этот раз обойтись без ароматного оливкового маслица, а заправить салат майонезом и разнообразить его колбасным сыром, добавляя пикантную и аппетитную копченую нотку, от которой муж уж точно не откажется!  
 
Так и случилось – салатик ушел на ура, ведь он так заманчиво распространял запах ароматной копченой курочки. Так что моя затея удалась – и я, и муж остались довольны. Именно поэтому, девочки, я и решила поведать вам и процесс приготовления такой закуски… Но сначала об основных компонентах!..
 
Итак, нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: как видно, исходя из набора продуктов, самый минимальный
 
Время для приготовления: всего лишь 15 минут
 
Ход работы:
 
Нашинковав витаминную пекинскую капустку, а также натерев на крупной терочке яркую сочную морковку и ароматный колбасный сыр, все продукты необходимо соединить в глубоком, удобном для перемешивания, салатнике.






 
 



 
Теперь добавляем ложечку майонеза (просто идеально, если он будет домашнего приготовления), а потом пускаем щепотку соли и смесь перцев.


 
Осталось все хорошенечко перемещать и дать салатику постоять буквально 5 минуточек, чтобы он как следует пропитался копчеными нотками.

 
Ну осталось лишь оформить салат на порционной тарелочке, украсить зеленью и подавать своему проголодавшемуся мужу.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:37:42
Лариса Харченко
Да, капустка сейчас очень актуальна!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:24:44
Kseniya Kab
Похрустеть витаминами зимой — очень кстати такой салат для разнообразия! Спасибо!++
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:35:49
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна! Имея его в заготовках, я решила к Вам присоединиться)))

Комментировать