Коллекции:

Салат из пекинской капусты с фруктами



Сегодня я снова буду петь дифирамбы пекинской капусте. С чем я только ее ни смешиваю: с курицей, овощами, сыром, креветками, ветчиной – всегда получается очень вкусно. А сегодняшний салатик можно считать «женской лакомкой», потому что в нем фрукты. Оригинальный салатик получается легким, сочным, вполне подойдет и любителям диет.
 
Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.

 

Пекинскую капусту нашинковать потоньше. Нарезанная пекинская капуста обычно имеет большой объем, так как у нее гофрированные листочки, поэтому даже маленький кусочек превращается в гору нашинкованной капусты.

 

Морковка в этот салат кладется для цвета и вкуса, эффектнее будет, если  остальные ингредиенты натереть длинными соломинками на корейской терке.

 

Капусту и морковь соединяем в миске, слегка присаливаем и размешиваем, чтобы они слегка пустили сок и чуть размягчились.

 

Киви режем произвольными кусочками.

 

Остальные фрукты готовим без замедления, потому что измельченными на воздухе они быстро теряют свои свойства. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Итак, груша на корейской терке.

 

И яблоко. Не забываем про лимонный сок!

 

Теперь все смешиваем, заправляем оливковым маслом и для пикантности добавляем щепотку свежемолотого перца. Также можно перед заправкой чуть-чуть добавить сахара, тогда вкус салата будет кисло-сладким.

 

Ну, а теперь быстренько раскладываем в порционные салатники, добавляем для украшения по ломтику киви  – и наслаждаемся!

Комментарии
Маша Огмартар Ответить
2013-01-28 01:25:58
Маша Огмартар
Оригинально! Не калорийно и не скучно. Пекинская капуста бесспорно великолепная вещь. Я тоже от неё в восторге, хотя бы потому, что дома может оставаться полтора помидора и полтора огурца, а капуста поможет увеличить салат в объёмах.
Махмуд Аглы Ответить
2013-01-26 12:39:48
Махмуд Аглы
Поддерживаю всех кто написал. Очень интересный рецепт!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-01-25 23:16:18
Надежда Андрияхина
Девочки, спасибо всем огромное! Пробуйте, наслаждайтесь!)

Комментировать