Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасами


Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, приготовленный по этому рецепту, обладает очень интересным сладковатым вкусом, который ему придают крабовые палочки, а также консервированные ананасы.
 
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
 
  • пекинская капуста 300-500 г (половина или треть кочана)
  • крабовые палочки 100 г
  • яйца 3 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л. с горкой
  • ананасы консервированные полбанки
  • майонез
  • соль
 
салат
Салат из пекинской капусты. Рецепт
 
Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Она займет достаточно много объема. Можно слегка примять ее, но это необязательно. Когда салат немного постоит, то капуста «уляжется».
 
Крабовые палочки освободить от оболочки и порезать средним кубиком.
 
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и порезать средним кубиком.
 
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить в подготовленным ингредиентам 4 ст. л.
 
Открыть банку с консервированными ананасами. Если вы взяли ананасы, порезанные кольцами, то нужно порезать их кубиками. Если же ананасы уже порезаны так, то можно сразу положить их в салат, но лучше еще немного измельчить, тогда вкус салата будет гармоничнее.
 
Добавить майонез и соль.
 
Перемешать. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов! Нужно дать ему немного постоять, чтобы все продукты хорошенько пропитались.
 
При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, крабовыми палочками и т. д.
 
Это интересно!
 
То, что крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами, известно, наверное, уже всем. Что же входит в их состав на самом деле? Обычно это измельченное рыбное мясо или же рыбный белок — сурими.
 
Однако, чем дешевле стоимость крабовых палочек, тем больше вероятность, что они не имеют никакого отношения даже к рыбе, а сделаны из соевого белка.

Комментировать