салат

Салат из пекинской капусты с вялеными сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что салат на основе пекинской капусты испортить просто невозможно – чем бы мы не пытались его дополнить и разнообразить, он всегда будет очень вкусным, невероятно сочным и самое главное – безумно полезным…


 
Рецепт, который я хотела бы сегодня предложить вам, девочки, можно считать очередным этому подтверждением – салат получился настолько вкусным и витаминным, что затмил собою все остальные блюда, предложенные семейству мной на ужин.
 
Хотя, быть может, дело вовсе и не в капустке, а в новом ингредиенте, который я решила использовать при приготовлении овощного салата… Речь идет о вяленых сливах, баночка которых хранится на полочке моего холодильника и используется крайне бережно.
 
Так, мы с вами, дорогие девочки, уже готовили закусочные канапе с сыром и пиццу с вялеными сливами. Хочу сказать, что сегодняшний рецепт салата тоже достоин повторения!..
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время приготовления: буквально 10 минут
 
Ход работы:
 
Готовить такой салатик невероятно просто – мы просто измельчаем все овощи и сливы, а потом перемешиваем их и приправляем.
 
Так, капустку нужно нашинковать.

 
Свеженький укроп меленько порубить.

 
Половинки слив разрезаем пополам.

 
 
Корень сельдерея натираем на крупную терочку.


 
Помидор нарезаем кубиками.

 
Теперь все это соединяем, добавляем лимонный сок, бальзамический уксус и ароматное пряное масло из баночки вяленых слив.

 
Осталось только перемешать и посыпать льняными семечками – вкус  салата получается просто невероятный!

 
Приятного аппетита! 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-23 18:24:08
Лариса Харченко
Признаться, и я сейчас тоже!.. Спасибо, Татьяна!
2015-11-21 17:54:15
Лариса Харченко
А у нас сейчас как раз в одну цену, так что мимо пройти невозможно!.. Спасибо, Юля, за отзыв — салат действительно просто божественный)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 17:46:20
Юлия Лебедева
Аппетитный салат, Лариса! +

Я тоже люблю пекинскую капусту, но что-то она у нас стала намного дороже белокочанной…  
Наталия К Ответить
2015-11-21 19:44:11
Наталия К
Очень красиво! + Ваши фото даже вкус умеют передать :)
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-21 22:45:07
Tetiana Lynn
О, и я бы не отказалась от такого салатика ;)

Комментировать