Коллекции:

Салат из помидоров, лука и сыра

Помидоры и лук – классическое сочетание, но, сколько вариаций этого вкусного соседства можно придумать!
У меня сегодня салат. Обычный. Но с «потрясающим» луком:) Почему в кавычках? Потому что в шутку. Но, как известно, в каждой шутке есть хоть немножечко правды. Сейчас расскажу.
 


Ингредиенты


 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Лук очистила, помидоры помыла.
 

 
Луковица у меня крупная, я взяла только половину. Порезала ее перьями.
 

 
Перья разделила, посыпала черной солью и перцем.
 
Порезала чуточку острого перца (он не слишком острый, но и я не большой любитель острого).
 

 
В этот салат можно взять сладкую луковицу, или маринованный лук. А можно сделать имитацию маринованного лука, как сделала я: накрыла лук тарелкой и секунд 10 трясла.
 

 
Вот вам и мой «потрясающий». Мои родственники делают так лук к мясу и называют его в шутку «трясёный лук». После этой процедуры лук становится мягче, пропитывается солью и специями и из него уходит часть горечи. Если готовить лук отдельно, как самостоятельное блюдо, после этого его сдабривают растительным маслом, можно с лимонным соком. Я добавила еще чуть-чуть сахара и снова потрясла 10 секунд.
 

 
Лук готов, почти маринованный.
 

 
Порезала помидоры.
И снова соль, уже для помидоров.
 

 
Порезала сулугуни кубиками.
 

 
Бросила в салат горсть красной смородины, в которую влюбилась вчера — так можно заново влюбиться в собственного мужа, прожив с ним двадцать лет.
 

 
Изрубила мелко петрушку.
 

 
Также мелко порубила чеснок.
 

 
Остается салат перемешать и заправить оливковым маслом. 
 
Салат готов. Он летний, вкусный и низкокалорийный. Я таким могла бы поужинать или пообедать и, при моей любви к овощным салатам, даже позавтракать. Только вот лук и чеснок… В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Хотя нет, вру. Мне не хватает кинзы. Но у меня ее сегодня нет.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-08-08 11:20:43
Ирина Г
Ага! Хорош он, это репчатый лук — свежий, сочный, терпкий! Мы его любим есть с супом.
Ирина Г Ответить
2016-08-08 11:18:53
Ирина Г
:))) Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 17:47:15
Олеся Олеся
Ах вот почему он потрясающий! Вот и в правду потрясающий " потрясающий" лук!:))

Комментировать