Коллекции:

Салат из савойской капусты


Савойскую капусту я купила впервые. Раньше я ее что-то не замечала в продаже (или ее у нас не продавали). Решила из нее сделать вкусненький салат, так как другого ее способа использовать в сыром виде не нашла. Поскольку блюдо, которое я готовила, получилось удачным, спешу поделиться рецептом с вами.

 Уже совсем скоро придет к нам в гости Новый год, и начнется «сезон» поиска самых вкусных новогодних салатов. Не претендую на звание самого вкусного из них, но сегодняшний вариант прекрасно себя будет чувствовать на праздничном столе. У меня тоже был повод не простой — в гости приезжал папа. К приезду я решила приготовить несколько праздничных угощений.

Для приготовления салата из савойской капусты необходимы такие продукты:
  • четверть кочана савойской капусты
  • 0,5-1 баночка консервированной капусты
  • 1 свежий болгарский перец
  • 100 г копченого мяса
  • 4-5 ст.л. вяленых томатов
  • пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как видите, продукты для салата можно купить в любом супермаркете. Самый дорогой ингредиент — вяленые томаты, которые дешевле и удобнее заготовить в сезон и держать в холодильнике для подобных случаев.

Савойскую капусту тонко нарезаем.

Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, у которого предварительно удаляем плодоножку.

Добавляем консервированную кукурузу. Кто любит ее в салате, могут добавить всю баночку, а другие — использовать половину порции.

Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Добавляем вяленые томаты (растительное масло хорошо отцеживаем).

Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат подаем сразу после приготовления, чтобы он не пустил сок и не потерял красоту внешнего вида. Если до подачи остается некоторое время, то лучше подождать и не заправлять салат майонезом, а сделать это уже в последнюю минуту.

Приятного аппетита!
Интуиция сайта
2014-12-25 23:35:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-27 20:51:11
Kseniya Kab
Очень нежная и вкусная капуста без особо «капустного» запаха. Попробуйте при случае =)
Наталья НатС Ответить
2014-12-26 15:49:05
Наталья НатС
Ни разу не покупала савойскую капусту. Очень интересно попробовать.

Комментировать