Коллекции:

Салат из шпината и свекольной ботвы

 
На огороде уже появилась первая весенняя зелень. Красивыми рядами вырос сочный шпинат, а рядом с ним по соседству растет яркая свекла. Корнеплоды свеклы собирать рано, а вот витаминные листики на салат можно нащипать. Эти виды зелени будут главными ингредиентами сегодняшнего салата.

Вообще, сейчас начинается самый вкусный период года. Уже не за горами сезон первых ягод, а потом и овощи поспеют. Можно будет готовить разнообразные блюда, насыщать организм полезностями, сохранять здоровье и продлевать красоту.

Кстати о красоте и полезности. Считается, что порция этого салата насыщает человеческий организм калием, железом, цинком, кальцием, фосфором, магнием, селеном, марганцем, медью, натрием, калием.
 
О разнообразии витаминов я вообще молчу, так как нужно будет написать не один абзац с их названиями и воздействием их на здоровье человека. В общем, поверьте на слово, что салат подарит вам только позитив и пользу. Записывайте лучше рецепт салата!

Для приготовления салата из шпината и свекольной ботвы необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.

Пучок шпината промываем под проточной водой.

Свекольную ботву лучше всего срывать утром, чтобы в ней не образовалось много сахара. Свекольные листья, которые сорвали утром, отличаются по вкусу от тех, которые срывают вечером. Ботву промываем под проточной водой.

Укроп промываем и рвем на небольшие части.

Выдавливаем из лимона несколько ложек сока и поливаем им сочные листья.

Добавляем оливковое масло.

Копченую куриную грудку нарезаем очень тонкими слайсами. Салат перчим по вкусу и перемешиваем.

Подаем салат из шпината и свекольной ботвы сразу после приготовления. Его можно подсолить по вкусу, но если куриная грудка достаточно соленая, то и этого хватает. У меня к полезному витаминному салату яичница.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-05-13 09:15:27
Лариса Харченко
Насмешили Вы меня, Ксения))) К сожалению, свекровь бы точно не оценила такой эффектный и изысканный салат, в отличии от меня — с удовольствием попробую, пока она не видит, умыкнуть несколько листиков и пустить их в салатик по Вашему рецепту))) А вот по поводу сорняков Вы очень заинтриговали…
Kseniya Kab Ответить
2015-05-12 00:17:02
Kseniya Kab
Думаю, если бы свекровь попробовала салатик, то специально бы начала выращивать свеклу для ботвы в салат =))) Хотя, 1-2 листика с каждого растения собрать — это даже не вред, а польза для растения, так что вперед! А еще о сорняках… завтра хочу приготовить салат из сорняков. Думаю, Ваша свекровь бы еще больше удивилась, если бы вместо того, чтобы выбрасывать сорняки, Вы начали из них готовить салат. Но это действительно вкусно и очень полезно!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-12 00:12:28
Kseniya Kab
В свекольную ботву нельзя не влюбится =) Сегодня готовила гречку с ботвой — очень вкусно!

А какие блюда Вы готовите с ботвой?

Комментировать