Коллекции:

Салат из стручковой фасоли



И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
 
Казалось бы,  все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
 
Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 
  • Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
  • Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль
  • Молотый черный перец

 

Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,

 

в небольшой емкости смешать  чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.



Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной  воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.
 

Затем слить воду, выложить  в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.



Нарезать зеленый лук.


 
Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком,  добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
 
 
 Весь салат  хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. 
 


Желаю вам приятного аппетита!
Елена Григ Ответить
2013-02-20 21:24:58
Елена Григ
Всегда пожалуйста!
Татка Г Ответить
2013-02-20 17:18:46
Татка Г
Спасибо большое за вкусный рецепт. Я купила ребенку замороженную фасоль, а он не ест. Теперь с удовольствием сделаю салат))
Елена Григ Ответить
2013-02-19 16:33:25
Елена Григ
Да, зеленый, весенний! И вкусный :)

Комментировать