Коллекции:

Салат из свеклы с грушей

Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается сладковатым и, на мой вкус, идеально подойдет к рису и курице. Но и как самостоятельное блюдо, десерт, например, будет совсем не плох.


Раньше о подобном сочетании я никогда не слышала. Свекла вообще в моем понимании продукт самодостаточный и мало с чем «дружит». Максимум, что мне доводилось пробовать,  это свеклу с яблоком. Поэтому, когда наткнулась на этот оригинальный салатик, сразу захотелось приготовить.

Сложность приготовления: очень легко.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:


Приготовление:

Берем предварительно отваренную и охлажденную до комнатной температуры свеклу.

Нарезаем ее соломкой. (У меня с нарезкой соломкой проблемы, так что извините за фото).

Грушу очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Грушу лучше взять потверже, чтобы не давала лишнего сока.
Курагу тоже режем соломкой. Можно предварительно замочить, если она очень сухая.

Совмещаем все игредиенты в салатнике.
На самом деле, какое взять соотношение свеклы и груши, решать вам. Смотря что вы больше любите.  Но вкусно получится в любом случае.

Я решила заправить салат оливковым маслом. Столовой ложки будет достаточно.
Положила еще немного зелени – укропа и петрушки. Она никогда лишней не бывает.
 
В оригинальном рецепте был еще апельсиновый сок и горчица для заправки. Но мне показалось это уж слишком экстравагантным, и вкус у салата получится совсем иным. Хотя если вы любите такие необычные сочетания, можете рискнуть!

А у нас получился легкий и красивый салатик, который понравится даже деткам. Приятного всем аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-30 20:21:10
Юлия Высоцкая
Да, такое не каждый день встретишь)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 18:04:37
Лариса Харченко
Очень интересное сочетание!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-30 10:47:39
Юлия Высоцкая
Пожалуйста) На самом деле, кураги там мало и она не сильно чувствуется. Все сливается в общую сладость)

Комментировать