Коллекции:

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух простых ингредиентов я приготовила салат. Сочетание сладкой свеклы и маринованных огурцов – вот идеальная комбинация для любителей кисло-сладкого вкуса салатов.
 

Поэтому сегодня я расскажу вам о простом в приготовлении, самодостаточном блюде, попробовав которое, понимаешь, что в нем нет ничего лишнего, и всего хватает. Как табурет на трех ножках – самая устойчивая конструкция, так свекла, огурцы и сметана не требуют никаких дополнений к своему тандему.
 
Да, и про сметану. Сама я вряд ли догадалась бы соединить в салате маринованные огурцы со сметаной. А вот по настоятельному совету коллеги, которая рассказала, как свекровь научила ее этому блюду, и уверяла, что это очень вкусно, я попробовала.  Конечно, этот салат можно заправить и майонезом. И это так же будет вкусно. Но, это будет совсем другой салат. Все-таки, попробуйте сначала со сметаной:)
 
Ингредиенты


  • 3 свеклы среднего размера
  • 3 небольших маринованных огурца
  • 3 ст. л. сметаны
  • щепотка сушеного молотого чеснока по желанию
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 15 минут – на приготовление салата.
 
Приготовление


Свеклу я помыла и поставила варить.
 

 
Когда она сварилась, остудила. Если мне нужно сделать это побыстрее, я опускаю ее в воду. Кстати, есть такой кулинарный секрет: если свекла немного не доварилась, нужно опустить ее в холодную воду. Там она «дойдет». Пользуюсь, вроде бы работает.
 

 
Почистила.
 

 
Натерла в крупную терку.
 

 
Добавила щепотку молотого сушеного чеснока.
 

 
Огурцы порезала.
 

 
Соединила их со свеклой.
 

 
Добавила сметану. У меня магазинная, 15-процентной жирности.
 

 
Перемешала и все — салат готов.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-09-10 02:01:33
Гость
Если добавить отварной говяжий язык или отварную говядину, то получится мягкое и сытное дополнение под новым видом салата с названием "Салат по-шахтерски".
Ирина Г Ответить
2016-04-28 21:51:45
Ирина Г
Надеюсь, понравится.
Ирина Г Ответить
2016-04-28 21:51:03
Ирина Г
Когда будет, надо сделать:) Спасибо!

Комментировать