Салат из свеклы с морковкой и сыром


 
Родился этот салатик совершенно случайно. После приготовления «Селедки под шубой» у меня остались «бесхозные» отваренные свекла и морковка. Ну не пропадать же продуктам? Поэтому я решила приготовить из них что-нибудь.
 
Проведя ревизию в холодильнике, я нашла твердый сыр, зелень и сметану. Из всех этих продуктов я решила сделать салатик. Признаюсь честно, к такому набору продуктов я отнеслась скептически… и, как оказалось, что совершенно зря! Получился достаточно оригинальный и вкусный салат.
Готовится он очень просто и быстро (особенно, если свекла и морковка уже отварены). Все продукты, которые нам понадобятся, всегда можно найти в холодильнике. А результат порадует даже привередливых едоков (проверено на моем муже, которому очень не просто угодить). А вот этот салатик у нас ушел на ура! Поэтому теперь, отваривая овощи для «Шубы» или винегрета, я беру немного больше морковки и свеклы :).

 
Время приготовления: если морковка и свекла у вас уже отварены, то приготовление салата займет минут 10-15.
Сложность: очень просто.
 
Для салата из свеклы, морковки и сыра нам потребуются такие продукты:
  • 1-2 свеклы (в зависимости от ее размера)
  • 1 средняя морковка
  • 100 г любого твердого сыра
  • любая зелень на ваш вкус (у меня были укроп и петрушка)
  • 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта
Соль и молотый перец по вкусу
 
Свеклу и морковку отварить или запечь (у меня были вареные).
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
 

То же самое сделать с морковкой.
 

Сыр нарезать кубиками того же размера, каким мы порезали наши овощи.
 

Зелень мелко нарезать.
 

 
 

К нашим продуктам добавить сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
 

Все хорошо перемешать.
 

Вот собственно и все. Описание рецепта у меня заняло больше времени, чем приготовление данного салатика.
 

 
Приятного аппетита!
 
 

Комментировать