Салат из свеклы с помидором

Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.
 
После недели, в течение которой я вынуждена была питаться не очень полезной едой, я с радостью «разгрузилась», приготовив себе этот простой салатик. Свекла, помидор, оливковое масло и кресс-салат – прекрасное сочетание!
 
Составляющие простейшие, есть в любом холодильнике, так что приступим.
 
Ингредиенты


 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.
 
Приготовление


Не буду рассказывать, как варить свеклу — я ее варила накануне для того, чтобы приготовить селедку под шубой, а сегодняшний салат из того, что осталось. Неплохо для приготовления этого салата свеклу испечь, что сделает салат еще вкуснее и полезнее. Существует и еще один вариант – купить уже готовую, вареную свеклу в магазине, но я ни разу не покупала и если что – я не виновата:)
 
Свеклу я натерла в крупную терку.
 

 
Помидор порезала.
 

 
Зубчик чеснока пропустила в среднюю терку.
 

 
 
Полюбившийся мне кресс-салат порубила ножом. У меня остатки, не очень много. Если у вас есть кресс-салат, можно его не жалеть.
 

 
 
Соединила все компоненты салата.
 

 
Посолила и полила соусом «Винегрет», представляющим из себя уксусно-масляную заправку с перцем. В этот салат она очень хорошо идет, так как кислоты помидора явно не хватает, чтобы разбавить сладость свеклы, а перец добавит немного остроты, что тоже тут не будет лишним, если вы не любите пресную еду.
 

 
Перемешала.
 

 
 
Каждый раз, когда я готовлю какой-нибудь салат из свеклы, все время пытаюсь понять, почему я не делаю этого чаще? 
 
Вот он свекольный салат  – вкусный, не очень калорийный и, конечно, очень полезный. Им можно заменить ужин или даже обед, если вы сидите на диете.
 

 
Приятного аппетита и хорошей фигуры вам, девушки!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-06-03 16:40:44
@ tanisus
Ну да. Есть такое дело. 
Дарья К Ответить
2016-06-03 16:30:20
Дарья К
Так ярко, красиво!
Ирина Г Ответить
2016-06-03 14:52:05
Ирина Г
А я как-то побаиваюсь этих готовых продуктов… Вид какой-то сомнительный — кто их знает, когда их сварили… По крайней мере, в наших магазинах. В общем, не приходилось…

Комментировать