Салат из свеклы, яблок и брынзы

Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива. И, конечно, немного орехов. Куда свекла без них!

 
Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.
 
Ингредиенты:
 
  • свекла – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • брынза – 150-200 г
  • жареный арахис – небольшая горсть
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • белый и черный (калинджи) кунжут
  • соль и черный молотый перец по вкусу
 

 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.
 

 
Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.
 

 
Брынзу тоже режу кубиками.
 

 
Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.
 

 
Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.
 

 
Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.
 

 
Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.
 

 
Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.
 

 
Всыпаю дробленые орешки.


 
Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.
 

 
Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.


 
Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анастасия Конффетка Ответить
2015-01-27 23:49:45
Анастасия Конффетка
Эх, жаль! Придется ждать до следующего раза )
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-27 18:09:18
Светлана Стороженко
Красота. Жаль, что брынзу уже использовала.
Анастасия Конффетка Ответить
2015-01-26 18:40:40
Анастасия Конффетка
Да, оно там очень кстати

Комментировать