Салат из свежей капусты с помидорами и черной смородиной

салат


Сегодня я к вам с салатиком. Вкусным таким, очень полезным, неимоверно ароматным и практически с грядки. Ну, в том смысле, что почти все, что в нем есть, всё с грядки. Кроме помидоров. Они пока растут…


 
Салат у меня сегодня капустный. Своей, домашней капусткой мы хрустим уже недели три как – у свекрови есть какой-то там ранний сорт, вот и выросли овощи быстренько. А мы их мигом в салат!.. Да еще какой! Не просто с луком, помидором и зеленью. А, как модно сейчас говорить, с секретным ингредиентом…
 
Для своего вкусного и витаминного капустного салата я использовала:
 
  • 250 г капусты
  • 2 спелых розовых томата
  • 1 луковицу среднего размера
  • пучок свежей петрушки
  • горсть ягод черной смородины
  • соль и перец
  • растительное масло
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Необходимое для приготовления время: не больше 10-ти минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Идея использовать черную смородину для приготовления овощного салата к ужину возникла совершенно спонтанно, в процессе приготовления, когда пришло время его приправлять. Обычно для этого я использую яблочный и бальзамический уксус.
 
А тут рука как-то сама открыла дверцу холодильника и взгляд упал на лоточек с ягодами… Ну вот же она – натуральная, здоровая кислинка, которой так вечно не хватает в капустных салатах. Ну зачем добавлять уксус, если можно просто добавить несколько ягодок черной смородины – такой красивой и полезной!..
 
Помимо кислинки ягоды придали салату совершенно новый интересный вкус и чудесный аромат – это нужно попробовать!
 
Итак, готовим салат.
 
Для начала шинкуем капусту и выкладываем в салатник. Можно немного примять руками.

салат

 салат
 
Затем режем полукольцами и лук и помидоры – отправляем овощи к капусте.

салат

салат

 салат
 
Рубим зелень петрушки и тоже выкладываем в салатник.

салат 
Вот именно на этом этапе у меня и возникла мысль по поводу смородины – промываем и горсточку тоже в салатник.

салат 
 салат

Теперь пускаем соль, смесь перцев и приправляем ароматным домашним маслицем.

салат 
При перемешивании салата можно не аккуратничать, а даже специально раздавить ягодки, чтобы они пустили свой сок.
 
Подавать салат сразу же. Приятного аппетита! 

салат 
Марина Ст Ответить
2016-06-28 17:35:58
Марина Ст
Необычно сочетание.
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:36:06
Лариса Харченко
Мне понравилось!
Ирина Г Ответить
2016-06-28 21:45:03
Ирина Г
Обалденно вкусный салат!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:36:17
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-29 23:42:35
Tatyana Shere
Класс! Завтра же приготовлю!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:36:44
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам понравилось такое сочетание!
Таня Sunny Ответить
2016-06-30 07:44:36
Таня Sunny
Прекрасно, прекрасно. А я подумала: действительно, если квасят с клюквой, то почему бы не приправить смородиной?
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:37:09
Лариса Харченко
Вот-вот… Спасибо за поддержку)))

Комментировать