Коллекции:

Салат из свежих овощей с запеченными кабачками

Кабачки все-таки классная вещь.
 
Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.

Мне нравится, что кабачки могут подстраиваться абсолютно под другие продукты: они отлично гармонируют со свежими и запеченными овощами, крупами, макаронами, и судя по вашим рецептам, еще и с мясом. Они хороши в любой компании, и хороши сами по себе.
 
С одной стороны, они просты как дважды два, а с другой – без кабачков вроде уже как-то скучновато. По крайней мере, мне. Вот по этой причине запеченные кружочками кабачки у меня есть всегда.
 
Сегодня я собралась готовить салат из свежих овощей – самый обычный летний салат. И вспомнила про свои запеченные кабачки. И вот, собственно, результат.
 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 5 минут при наличии запеченных кабачков
 

Для приготовления салата из свежих овощей с запеченными кабачками нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Скажу сразу пару слов о кабачках. Как я уже не раз упоминала – кабачки у меня бывают часто. Я режу их не слишком толстенькими кружочками – не более 5 мм, лучше – меньше, солю и оставляю на 10-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем выкладываю на противень, хорошенько смазанный маслом (не 1 капелькой, а гораздо больше) в один-два слоя, и запекаю в духовке примерно минут 20.

Если не оставить их в соли, то они стекут во время запекания, и будет каша-малаша, а не запеченные кабачки. А так они похожи на чипсики.
 
Затем эти кабачки можно либо есть в таком виде (как я, собственно, и поступаю, потому что они такие вкусные сразу с противня, просто не передать), либо же использовать их в приготовлении блюд. Обычно я запекаю 2 больших противня сразу – первый мы с мужем съедаем сразу, а второй я уже добавляю в блюда. Итак, с кабачками разобрались. Теперь сам салат. Тут все просто.
 
Нарезала помидорчики.
Огурчики.
Болгарский перец.
Зелень.
Чеснок измельчила.
Все продукты соединила, добавила запеченные кабачки, посолила. Заправила оливковым маслом. Хотя, как вариант, можно и сметанкой заправить. Домашней, конечно же.
 
Вот и все, салат из свежих овощей с запеченными кабачками готов! Кабачки тут очень кстати. Очень.
Приятного! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 17:22:20
Tatyana Shere
Я в ожидании ;)
@ tanisus Ответить
2016-07-20 17:15:59
@ tanisus
Канеш. Я уже задумала, но ещё не осуществила. Но на сносях.
 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 17:08:56
Tatyana Shere
Да, да, кабачками блюдо не испортишь :)

Покажете потом, что нахлопотали с кабачками?  

Комментировать