Салат из свежих овощей с запеченными кабачками

Салат из свежих овощей
Кабачки все-таки классная вещь.
 
Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.

Мне нравится, что кабачки могут подстраиваться абсолютно под другие продукты: они отлично гармонируют со свежими и запеченными овощами, крупами, макаронами, и судя по вашим рецептам, еще и с мясом. Они хороши в любой компании, и хороши сами по себе.
 
С одной стороны, они просты как дважды два, а с другой – без кабачков вроде уже как-то скучновато. По крайней мере, мне. Вот по этой причине запеченные кружочками кабачки у меня есть всегда.
 
Сегодня я собралась готовить салат из свежих овощей – самый обычный летний салат. И вспомнила про свои запеченные кабачки. И вот, собственно, результат.
 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 5 минут при наличии запеченных кабачков
 

Для приготовления салата из свежих овощей с запеченными кабачками нужны такие продукты:
 

– болгарский перец – 1 шт.
– помидоры – 2-3 шт.
– огурец – 2 шт.
– свежая зелень – побольше
– чеснок – 2 зубчика
– соль
– запеченные кабачки (можно заменить обычными жареными) – 300 г
– заправка для салата по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Скажу сразу пару слов о кабачках. Как я уже не раз упоминала – кабачки у меня бывают часто. Я режу их не слишком толстенькими кружочками – не более 5 мм, лучше – меньше, солю и оставляю на 10-20 минут, чтобы они пустили сок.
Салат из свежих овощей
Затем выкладываю на противень, хорошенько смазанный маслом (не 1 капелькой, а гораздо больше) в один-два слоя, и запекаю в духовке примерно минут 20.
Салат из свежих овощей
Если не оставить их в соли, то они стекут во время запекания, и будет каша-малаша, а не запеченные кабачки. А так они похожи на чипсики.
 
Затем эти кабачки можно либо есть в таком виде (как я, собственно, и поступаю, потому что они такие вкусные сразу с противня, просто не передать), либо же использовать их в приготовлении блюд. Обычно я запекаю 2 больших противня сразу – первый мы с мужем съедаем сразу, а второй я уже добавляю в блюда. Итак, с кабачками разобрались. Теперь сам салат. Тут все просто.
 
Нарезала помидорчики.
Салат из свежих овощейОгурчики.
Салат из свежих овощейБолгарский перец.
Салат из свежих овощейЗелень.
Салат из свежих овощейЧеснок измельчила.
Салат из свежих овощейВсе продукты соединила, добавила запеченные кабачки, посолила. Заправила оливковым маслом. Хотя, как вариант, можно и сметанкой заправить. Домашней, конечно же.
 
Вот и все, салат из свежих овощей с запеченными кабачками готов! Кабачки тут очень кстати. Очень.
Салат из свежих овощейПриятного! 
Таня Sunny Ответить
2016-07-20 01:46:41
Таня Sunny
На мой вкус, кабачки везде кстати.
Мне привез муж с огорода два гигантских и три молодых. Я над ними хлопочу. 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 17:08:56
Tatyana Shere
Да, да, кабачками блюдо не испортишь :)

Покажете потом, что нахлопотали с кабачками?  
Таня Sunny Ответить
2016-07-20 17:15:59
Таня Sunny
Канеш. Я уже задумала, но ещё не осуществила. Но на сносях.
 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 17:22:20
Tatyana Shere
Я в ожидании ;)

Комментировать