Салат из цветной капусты и свежих овощей

Салат из цветной капусты
Сегодня я, зайдя в овощные ряды, в очередной раз обратила внимание на цветную капусту. И удивилась – приятно удивилась – ее невысокой цене. И, естественно, не смогла пройти мимо – ведь это просто преступление не купить капусту!

В общем, можно сказать, что сегодняшний салатик с цветной капустой и со свежими овощами появился спонтанно и незапланированно. Но ведь в этом вся прелесть кулинарной фантазии :)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – максимум 20 минут
 

Калорийность салата (заправку не считаем) – 55 ккал на 100 г
 

Для приготовления салатика из цветной капустки и овощей нужны такие продукты:
 

– цветная капустка – 300 г
– помидоры – 2 шт.
– укроп
– петрушка
– перец болгарский – 1 шт.
– чеснок – 3 зубка
– семена льна
– соль
– заправка для салата – выбираем по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Цветную капустку я разобрала на некрупные соцветия.
Салат из цветной капустыВ закипевшую подсоленную воду выложила капустку.
 
Бросила к капусте стебли от укропа, чёрный перец горошком и лавровый листик – так у меня получится овощной бульон для моего очередного супчика.
Салат из цветной капустыОтварила ее в течение примерно 3-4 минут.
 
Помидорчики нарезала.
Салат из цветной капустыПорубила зелень укропа.
Салат из цветной капустыУ перчика выбрала семена. Нарезала его.
Салат из цветной капустыСалат из цветной капустыНарезала петрушку.
Салат из цветной капустыСалат из цветной капустыЧесночок очистила и натерла на самой меленькой терке.
Салат из цветной капустыСалат из цветной капустыВ конце выложила отваренные соцветия капустки.
Салат из цветной капустыПосыпала семенами льна.
Салат из цветной капустыВот и все, салат с овощами и цветной капусткой готов!
Салат из цветной капустыС заправкой я особо не заморачивалась – капелька оливкового масла с капелькой соевого соуса меня вполне устроили. Кстати, именно поэтому я редко солю салаты во время приготовления, так как, во-первых, пока салат готовится, я не всегда знаю, чем буду его заправлять. Ну а во-вторых, посоленные овощи быстро стекают, а я чаще всего готовлю салаты тазиками, а мне нужно, чтобы и через 2 часа салат стоял в холодильнике бодрячком.
 
Приятного!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 22:59:37
Олеся Олеся
Какой хорошенький легонький салатик!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 23:06:14
Tatyana Shere
Да-да, именно так! Спасибо, Олеся! :)

Комментировать