Салат из цветной капусты и свежих овощей

Сегодня я, зайдя в овощные ряды, в очередной раз обратила внимание на цветную капусту. И удивилась – приятно удивилась – ее невысокой цене. И, естественно, не смогла пройти мимо – ведь это просто преступление не купить капусту!

В общем, можно сказать, что сегодняшний салатик с цветной капустой и со свежими овощами появился спонтанно и незапланированно. Но ведь в этом вся прелесть кулинарной фантазии :)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – максимум 20 минут
 

Калорийность салата (заправку не считаем) – 55 ккал на 100 г
 

Для приготовления салатика из цветной капустки и овощей нужны такие продукты:
 

  • цветная капустка – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • семена льна
  • соль
  • заправка для салата – выбираем по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Цветную капустку я разобрала на некрупные соцветия.
Салат из цветной капусты В закипевшую подсоленную воду выложила капустку.
 
Бросила к капусте стебли от укропа, чёрный перец горошком и лавровый листик – так у меня получится овощной бульон для моего очередного супчика.
Салат из цветной капусты Отварила ее в течение примерно 3-4 минут.
 
Помидорчики нарезала.
Салат из цветной капусты Порубила зелень укропа.
Салат из цветной капусты У перчика выбрала семена. Нарезала его.
Салат из цветной капусты Салат из цветной капусты Нарезала петрушку.
Салат из цветной капусты Салат из цветной капусты Чесночок очистила и натерла на самой меленькой терке.
Салат из цветной капусты Салат из цветной капусты В конце выложила отваренные соцветия капустки.
Салат из цветной капусты Посыпала семенами льна.
Салат из цветной капусты Вот и все, салат с овощами и цветной капусткой готов!
Салат из цветной капусты С заправкой я особо не заморачивалась – капелька оливкового масла с капелькой соевого соуса меня вполне устроили. Кстати, именно поэтому я редко солю салаты во время приготовления, так как, во-первых, пока салат готовится, я не всегда знаю, чем буду его заправлять. Ну а во-вторых, посоленные овощи быстро стекают, а я чаще всего готовлю салаты тазиками, а мне нужно, чтобы и через 2 часа салат стоял в холодильнике бодрячком.
 
Приятного!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 22:59:37
Олеся Олеся
Какой хорошенький легонький салатик!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 23:06:14
Tatyana Shere
Да-да, именно так! Спасибо, Олеся! :)

Комментировать