Коллекции:

Салат из ветчины и кислых яблок

Предлагаю вашему вниманию несложный и оригинальный салатик. Это своего рода эксперимент над традиционным витаминным салатом из капусты с морковкой и яблоком. Думаю, в таком виде он уже многим поднадоел (хоть и полезен, и низкокалориен и т.д.), поэтому предлагаю его немного разнообразить.

Мои домочадцы овощные салаты не особо жалуют, а глава семейства и вовсе не признает еду, в которой нет хоть чего-нибудь мясного. Тут уж его никак не проведешь. Поэтому все рецепты салатов, где присутствует мясо, курица или колбаса — это наши варианты!

Сложность: все просто!

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6 штук.

Ингредиенты:


Морковку натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту нашинковать.
Затем смешать с натертой морковью и квашеной капустой.
Можно сразу заправить смесью сметаны и майонеза.

Выжать сок из половинки лимона.

Яблоки очистить от кожуры (что я делаю со всеми магазинными фруктами). Разрезать пополам и удалить сердцевину. Далее нарезать тонкими ломтиками (если любите помельче, можно и соломкой). Сбрызнуть немного лимонным соком.

Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

 
Теперь оформляем наше блюдо. Выкладываем продукты слоями с помощью сервировочного кольца. Сперва аккуратно выкладываем яблоки, сверху добавляем капустно-морковную смесь, затем ветчину и зеленый горошек. Каждый слой немного смазать майонезом.
Готовое блюдо украсить зеленым луком и помидорами чери.
Получается легкий и вкусный витаминный салатик! Кстати, мой муж как-то дополнил этот салат порезанным кубиками сыром. Тоже получилось отличное сочетание.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-01 12:04:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-01 22:30:07
Юлия Высоцкая
Спасибо! Согласна на все 100%.
Маша Брусникина Ответить
2015-03-01 14:29:00
Маша Брусникина
Замечательный салатик, почти сезонный. Сейчас кроме колбаски и пекинской капусты вообще трудно что-то купить.

Комментировать