Салат из яиц с баклажанами

Салат из яиц с баклажанами
В семье моих свекров готовит отец мужа. И готовит он, надо заметить, очень вкусно.

Самое забавное, что каждый раз, когда готовит он что-то овощное, то читает целую лекцию о пользе того или иного продукта. Так вот, баклажаны свекор настоятельно рекомендует есть тем, кто не ест мяса. То есть это такой толстый, прям-таки толстенный намек нам с мужем ;) Но мы как-то особо и не отказываемся от этого овоща. Скорее даже наоборот ;)
 
К тому же я, честно говоря, никогда не смотрю на овощи с точки зрения «чем бы заменить мясо». Если я люблю что-то, то это обязательно будет в моем меню. Ну, а то, что баклажаны полезный продукт, говорить не стоит. Да и любим мы с мужем баклажанчики. И не так уж и важно, насколько они заменяют мясо.
 
Сегодня я приготовила самый простой салат из баклажанов, который только можно придумать. Но хоть он и простой в плане ингредиентов, но такой неожиданно сытный. Классный, в общем.
 
Сложность – приготовить салат очень легко
 
Время приготовления – в общей сложности 20 минут
 
Для приготовления салата с баклажанчиками нужны такие продукты:
 
– баклажаны – 2 средненьких
– яйца – 4 шт.
– луковичка – 1 большущая
– зерна горчицы – половинка чайной ложки
– соль
– растительное масло
– майонез или сметана в качестве заправки
 
Процесс приготовления
 

Все настолько просто, что мне даже сложно назвать это «процессом» приготовления. Но, тем не менее, определенные действия все же нужно выполнить.
 
Первым делом я помыла яички и поставила их вариться.
 
А тем временем нарезала баклажаны (их можно резать как угодно – кубиками, соломкой) и засыпала солью. Оставила на 5-7 минут.
Салат из яиц с баклажанамиСалат из яиц с баклажанамиСалат из яиц с баклажанамиЛуковичку очистила и нарезала. 
Салат из яиц с баклажанами
Обжарила до легкой золотистости в растительном масле. Добавила зерна горчицы.
Салат из яиц с баклажанамиСалат из яиц с баклажанамиБаклажаны промыла под холодной водой. Выложила к луку. Сделала огонь средним и обжарила все вместе. Нужно не тушить, а именно жарить. На это уходит немного времени. Точно не могу сказать, сколько именно, но жарятся они быстро. На этом этапе можно добавить грибную приправу, если любите. Я не люблю, поэтому просто чуток подсаливаю.
Салат из яиц с баклажанамиЗатем, когда баклажаны готовы, выложила к ним нарезанные вареные яйца. 
Салат из яиц с баклажанами
Добавила немного безумно вредного майонеза (со сметаной получается совершенно другой вкус, поэтому я предпочитаю все же майонез). Перемешала.
 
Вот и все, салат с баклажанами я яйцами готов! Он отлично идет просто с кусочком черного хлебушка.
Салат из яиц с баклажанамиПриятного!

Комментировать