Коллекции:

Салат из запеченных овощей с тыквой и кукурузой

Салат из запеченных овощей я очень люблю. Я обычно запекаю овощей сразу на пару дней вперед и получаю удовольствие. Сегодняшний мой рецепт – своего рода совершенство. В нем гармонично сочетаются все 4 вкуса.
 
Вот вы знаете, что по одной из классификаций существует 4 вкуса – соленый, горький, сладкий и кислый? Также существует мнение, что женщины отдают предпочтение сладкому и кислому вкусу, изредка горькому, в сочетании со сладким (шоколад, грейпфрут).  А мужчины предпочитают соленый и горький вкус (соленая рыбка с пивом).
 
Сегодняшний салат сочетает все вкусы воедино. Сладость ему придает тыква, горечь дает лук, кислоту – помидоры. Ну, а для сытости в этом салатике присутствует кукурузка. Она может быть просто отваренная, как у меня, а может быть консервированная.
 
Ну, и самый приятный плюс этого салата – в нем мало калорий! И мне его можно по моей системе питания кушать по несколько раз в день. Что я и делаю с огромным удовольствием!
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (в т.ч. 1 час на запекание овощей)
 
Для того чтоб приготовить салат из запеченных овощей с тыквой и кукурузой мне понадобились:
 
  • баклажаны – 4 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • тыква – 300 г
  • кукурузные зерна – 200 г(отварные или консервированные)
  • помидоры – 4 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло нерафинированное (с запахом) для заправки – 4 ст.л.
  • укроп – пара веточек
  • соль, перец по вкусу
 
Сначала я подготовила овощи и выложила их на противень на пекарскую бумагу.
Баклажаны и перец я помыла, слегка просушила и кое-где попротыкала ножом. Тыкву я помыла, вычистила внутренности и порезала дольками. Время запекания в таком виде у овощей одинаковое – примерно час. Температура 160-170 градусов.
 
В это время я отварила кукурузные початки и отделила зерна.
Через час я достала овощи из духовки. Лишний раз проверила готовность ножом. Дала немного остыть.
Нарезала все овощи кубиками примерно 1х1 см. Кожицу у овощей можно снять, а можно не снимать. Все-таки кожица это ни что иное как натуральная клетчатка, которая очищает наш кишечник. Я ее уважаю, поэтому стараюсь не снимать.Такими же кубиками я нарезала свежие помидоры.
Лук я порезала четвертинками колец.
И измельчила укроп.
Смешала в одной посуде порезанные запеченные овощи, помидоры, луковицу и кукурузу. Посолила и поперчила салат. Заправила его растительным маслом.
Перемешала.
Красивый, низкокалорийный и очень вкусный салатик из запеченных овощей с тыквой и кукурузой готов!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-22 17:01:52
Светлана Стороженко
Танечка, он сейчас мой фаворит! Очень вкусный!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-18 22:04:14
Tatyana Shere
Какая красота - Ваш салатик! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-17 18:47:12
Светлана Стороженко
Ага))) Старалась))))  

Комментировать