салат капрезе

Салат "Капрезе" на шпажках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы еще не пробовали приготовить сыр «Моцарелла»? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат «Капрезе» с домашней моцареллой. Чтобы было удобнее его кушать, решила приготовить его на шпажках.

И мужу сегодня утром приготовила «Капрезе» на завтрак. Любимый с удовольствием позавтракал этим легким салатом и, исходя из его слов, оставался сытым до обеда. Наконец-то я таки нашла блюдо, которое в 6 утра муж может кушать с аппетитом.

Сколько бы я не рассказывала о наших впечатлениях от этого блюда, о его изысканном вкусе и легкой полезности, вы вряд ли сможете все это оценить, пока не попробуете приготовить этот салат у себя на кухне. Обязательное условие вкусного «Капрезе» — домашняя молодая моцарелла и домашние или полевые (не парниковые) свежие томаты.

Для приготовления салата «Капрезе» на шпажках необходимы такие продукты:

Для приготовления салата еще необходимы шпажки, на которые мы и будем нанизывать ингредиенты салата.

Итак, моцареллу вы можете купить в магазине. Сразу скажу, что такой сыр по качеству и рядом не стоит с домашней молодой моцареллой. Рекомендую вам сначала приготовить домашний сыр, а потом уже воспользоваться этим рецептом приготовления салата.

Томаты должны быть свежими, спелыми и плотными. Лучше всего использовать домашние овощи, но и полевые подойдут, если они достаточно ароматные.

Базилик лучше всего срывать сразу с куста, чтобы не потерять тот запах, который соединяет все ингредиенты салата в одно целое.

Томаты и сыр нарезаем на кусочки одинакового размера (по возможности на квадратики). Срываем несколько листиков базилика.

Нанизываем на шпажки сыр с томатами, чередуя их с листиками базилика.

Выкладываем салат на шпажках на тарелку, солим и перчим салат по вкусу. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-08-11 11:35:35
Kseniya Kab
Видела этот рекламный ролик. А еще видела тестирование этого приспособления в одной из передач. Знаете, это действительно действует и сок брызгает =) Хотя некоторые приспособления и технику в той передаче забраковали.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-06 23:56:40
Kseniya Kab
Это смотря сколько добавить. Лично мне он очень нравится, так что я готова его кушать пучками =))) А вот муж от него не в восторге, так что добавляю для него в умеренных количествах, чтобы базилик только подчеркнул вкус блюда, а не перебил его.

Мне нравится сочетание базилика с орегано в пицце — лучше не придумаешь =)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-05 22:30:14
Kseniya Kab
Спасибо большое! Моцареллу можете приготовить дома — это достаточно легко, если понять смысл процесса. А базилик в этом году я покупаю, так как на грядке не взошел. Это в прошлом году я могла выйти и сорвать несколько листиков со своего куста.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-07 15:58:05
Kseniya Kab
Для приготовления 300 г мацареллы нужно потратить на молоко 30 грн. (65 руб.). Этой моцареллы хватит на 2-3 порции салата. А далее уже мелочи: купить свежие томаты и базилик. Порция салата будет стоить около 15 грн. (42 руб.)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-05 00:04:34
Ирина v_olshebnica
Вы — большая умничка! Сразу видно, что ко всему относитесь с ушой и огромной любовью. Мне тоже понравилась идея приготовления салата. Моцареллу никогда не готовила, а базилик еще не выращивала у себя дома…

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×