Салат-коктейль "Искушение"

Салат-коктейль
Мне очень нравится, когда на разнообразных застольях или фуршетах преподносят порционные салаты или, как их еще принято называть, салаты-коктейли...
 
 
Уверена, что таким образом, очень красиво и изысканно, можно оформить большинство известных и любимых салатов – имелись бы желание, а также специальные бокалы для необычной подачи в наличии...
 
Список необходимых продуктов: 
 
Для блинчиков:
 
  • сыворотка – 100 мл
  • вода кипяченая – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень укропа – пару веточек
  • растительное масло – 1 ст.л.
 
Для начинки:
 
— семга слабосоленая –150 г
 
Остальные продукты для салата:
 
— листья салата – пучок
— маслины без косточки – 100 г
— перец болгарский – 1 шт.
— помидорки черри – 10 шт.
— сыр твердых сортов – 50 г
— французская горчица (в зернах) – 6 ч.л.
— лимон для подачи – 6 ломтиков
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут
 
Процесс приготовления салата-коктейля:
 
Для начала я бы рекомендовала приготовить тесто для блинчиков. Для этого мы смешиваем сыворотку, водичку, растительное масло, взбитое яйцо. Потихонечку добавляем сухие ингредиенты и замешиваем венчиком негустое однородное тесто.

Салат-коктейль 
Добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
 
Салат-коктейль
 
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.

Салат-коктейль 
Салат-коктейль
 
Соленую красную рыбку нарезаем небольшими кубиками.

Салат-коктейль 
 
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем рулетиками и нарезаем где-то 5 см шириной.

Салат-коктейль 
Салат-коктейль
 
Листики салата промываем и обсушиваем.

Салат-коктейль 
Рвем салат руками и выкладываем на дно в подготовленные бокалы для подачи.

Салат-коктейль 
На листья салата размещаем роллы из блинчиков.

Салат-коктейль 
Далее следует порезанный кубиками ароматный болгарский перчик.

Салат-коктейль 
Салат-коктейль
 
За перчиком выкладываем в бокалы порезанные маслины и помидорки черри.

Салат-коктейль 
 Салат-коктейль

Салат-коктейль

Сверху нужно положить по чайной ложечке французской горчицы для пикантности.

Салат-коктейль 
 
И в завершение – слой тертого твердого сыра.

Салат-коктейль 
Салат-коктейль
 
Украшаем наш салатик ломтиком лимона и веточкой любой зелени.

Салат-коктейль 
 
Это очень сочно, вкусно, свежо и оригинально – настоящее «Искушение»!
 
Катя Сомова Ответить
2015-01-21 15:42:10
Катя Сомова
Очень оригинально и красиво. И наверняка, вкусно)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-22 12:39:24
Лариса Харченко
Спасибо, Катя!
Мария Ф Ответить
2015-01-22 09:06:00
Мария Ф
Очень аппетитный салатик!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-22 12:40:09
Лариса Харченко
Мария, благодарю Вас!
Алина Даниленко Ответить
2015-01-22 13:57:30
Алина Даниленко
просто объедение)))))))))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-24 00:12:02
Лариса Харченко
Алина, Вы правы)))

Комментировать