салат-коктейль с грибами

Салат-коктейль с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадуйте своего любимого романтическим ужином, и, как нельзя кстати, там будет смотреться салат-коктейль. Он выглядит очень красиво и изысканно.
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
  • грибы свежие 100 г
  • кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • сырок плавленый 1 шт. (лучше не весь использовать, а то может перебить вкус грибов; достаточно будет и половины или две трети)
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль
  • растительное масло
Салат-коктейль с грибами
Приготовление:
 
Грибы помыть и порезать.

Пожарить на растительном масле. В конце посолить. Часть грибов отложить для украшения салата.

Взять 2 креманки. Выложить первый слой — жареные грибы.

Второй слой — кукуруза.

Плавленый сырок порезать кубиком и выложить им третий слой.

Яйца отварить и порезать кубиком. Это будет четвертый слой.

Сверху в каждую креманку положить по 1-2 ст. л. майонеза.

Украсить зеленью и грибами.

Совет
 
Не наполняйте креманку салатом до самых краев или даже с горкой. Конечно, это скажет о том, что вам для любимого ничего не жалко. Однако, во время еды верх салата рискует вывалиться из креманки. Так что — не переусердствуйте!
5 лучших комментариев
ДашKа ПташKа Ответить
2012-11-03 18:08:43
ДашKа ПташKа
Выглядит очень аппетитно! Уверена что на вкус очень вкусно!!!
Симона С Ответить
2012-03-04 15:27:14
Симона С
Конечно! Ведь в году у нас несколько семейных праздников — вот и выискиваю для них рецепты, затем готовлю. Если не нравится — в сторону. А показавшиеся удачными распечатываю — и в папку. У меня их три: «Украшения», «Салаты» (любимая) и «Разное» (торты, сдоба, горячее пока ещё в одной папке). Ваш грибной суп тоже здесь, хотя он и не к торжествам, зато вкусный!
Симона С Ответить
2012-02-23 18:10:56
Симона С
Я и сама такого салатика не прочь отведать!
Зоя, а сырок у Вас был со вкусом грибов (на фото)? Обязательно такой нужен? И ещё про грибы хочу узнать: замороженные можно?
Я просто так спрашиваю — на следующей неделе сын со снохой в гости обещали приехать, вот и хочу  приготовить салат по Вашему рецепту. Очень понравился. Спасибо.
Zoia sl Ответить
2012-02-25 19:38:12
Zoia sl
Я обычно всегда покупаю сырок со вкусом грибов. Так что это просто совпадение. )) Можно взять любой другой или вообще без вкуса.
Я мороженые ни разу не пробовала, но вроде они ничем не отличаются, разве что вначале надо разморозить. Так что я думаю, вполне подойдут.
Как вы подбираете рецепт для снохи! Хорошие отношения!
Симона С Ответить
2012-02-25 21:32:20
Симона С
Зоя, моя сноха мясо на дух не переносит! Вот и выкручиваюсь, как могу! Кормить-то надо чем-то. А тут смотрю — рецепт-то как раз будто для неё! Я даже обрадовалась!
Наверное, сырок со вкусом грибов всё-таки лучше будет, чем обычный: сделает более насыщенным грибной вкус.

Комментировать