Cалат-коктейль с морскими гребешками

салат-коктейль с морскими гребешками
Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так и сделала, приготовила без повода салат с морскими гребешками.

 
Из всех необходимых ингредиентов получается 6 порций, которые можно подавать гостям индивидуально в красивых салатниках.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 20 минут.
 
На приготовления сала та затрачивается очень мало времени, буквально 20 минут. Предварительно нужно будет только отварить куриную грудку, а все остальные ингредиенты не варятся и не обжариваются. Их остается только нарезать.
 
Нам понадобится:
  1. вареная куриная грудка – 1 шт.
  2. морские гребешки – 200 грамм
  3. шампиньоны маринованные – 1 банка
  4. свежий огурец – 1–2 шт.
  5. майонез
салат-коктейль с морскими гребешками

Морские гребешки нарезаем, так как могут попадаться большие куски.

салат-коктейль с морскими гребешками 
Высыпаем все в большой салатник, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.

салат-коктейль с морскими гребешками 
Открываем банку с шампиньонами, у меня маленькая, этого достаточно.

салат-коктейль с морскими гребешками 
Шампиньоны по желанию можно тоже разрезать. Несмотря на то, что они уже резанные, могут попадаться большие куски, которые неприятно кушать.

салат-коктейль с морскими гребешками 
 Их также выкладываем в салатник.
 
салат-коктейль с морскими гребешками 
Свежий огурец нарезаем средними кубиками.

салат-коктейль с морскими гребешками салат-коктейль с морскими гребешками

Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Высыпаем все в салатник. 

салат-коктейль с морскими гребешками

 салат-коктейль с морскими гребешками

Добавляем необходимое количество майонеза и все перемешиваем. 

салат-коктейль с морскими гребешками 
Салат готов. Огурец освежает, а маринованные морские гребешки придают необычный вкус. Теперь блюдо можно разложить в порционные салатники или в коктейльные фужеры. Получается очень изысканно.
салат-коктейль с морскими гребешками 
В качестве украшения можно использовать зелень или ядра граната. У меня, к сожалению, гранат бледный, но, тем не менее, получается красиво.
 
Приятного аппетита!



Marina Gross Ответить
2016-11-24 15:39:13
Marina Gross
Вкусно!

Комментировать