Салат "Колслоу". Вариация



Иногда хочется чего-то легкого, капустного, а долго готовить – наоборот, не хочется. В этом случае приходит на помощь рецепт салата колслоу. Это общее название в англоязычных странах для салатов на основе капусты.
 
Салат Колслоу (Coleslaw) нашим соотечественникам знаком. Обычно его подают во всех забегаловках, где готовят разного вида гамбургеры и прочие радости для желудка и кошмары диетологов. Из всех подаваемых блюд в таких местах, салат колслоу – самый диетический.
 
Главное правило – не кладите в этот салат майонез. Даже если очень хочется. Поверьте, смесь несладкого йогурта, дижонской горчицы и соуса Бальзамико гораздо вкуснее и, что самое важное – не так вредит здоровью и фигуре, как самый у нас распространенный холодный соус.
 
Что мне еще нравится в этом салате, так это то, что неизменным остается только основной ингредиент – белокочанная капуста, все остальное можно добавлять по своему вкусу – можно и китайской капусты добавить, и савойской.
 
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым вариантом этого салата.
 
Ингредиенты на большую миску салата:
 
  • капуста белокочанная — 400 г
  • салат Фриллис — 1 пучок
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • кунжут — 1 ч.л.
  • соус Бальзамико — 2 ч.л.
  • несладкий йогурт или сметана — 3-4 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Чистим и моем капусту.
 
Капуста
 
Мелко ее шинкуем. Если вы мастер шинкования, а также герой – делайте это острым ножом. Я же совсем не герой, да и сноровки мне недостает, поэтому я пользуюсь кухонным комбайном.
 

 
Хорошо промываем салат Фриллис. Главное его достоинство по сравнению с другими салатами – да с той же рукколой – он совсем не горчит!
 
Салат Фриллис
 
Салат нарезаем и добавляем к нашинкованной капусте. Моем и мелко режем зеленый лук, но – это важно – только зеленые перья, белую часть отрезаем. Ее можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
 
Зеленый лук
 
На крупной терке натираем морковь.
 
Морковь
 
В отдельной глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и кунжут.
 
Йогуртовая заправка
 
Получившуюся заправку смешиваем с нарезанными овощами и даем настояться салату минут 5-10, чтобы все пропиталось заправкой и пустило сок.
 

 
Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Воронко Ответить
2015-09-01 21:07:20
Татьяна Воронко
должно быть вкусно) спасиб за рецепт
Ольга R Ответить
2015-09-01 20:19:25
Ольга R
Эх, не туда ответ написала. Я вам ниже ответила =)
Ольга R Ответить
2015-09-01 20:18:26
Ольга R
Ну, граждане на просторах необъятной тоже далеко не все заморачиваются готовкой =). Заливают мясо майонезом, посыпают сыром и едят, урча. =) И это в лучшем случае. А так — полуфабрикаты в основном употребляют.

Комментировать