Салат "Козье счастье"

Салат


Козочку в этом году нужно обязательно порадовать салатом. Праздники в самом разгаре, поэтому к праздничному столу предлагаю сделать салат, основой которого будет пекинская капуста.

Пекинская капуста — универсальный овощ нашей кухни. Их нее готовят салаты, варят борщи и крутят голубцы. А сегодня мы будем использовать пекинку в качестве основного ингредиента нашего салата. А все остальные составляющие прекрасно замещаются в зависимости от содержимого вашего холодильника.

Для приготовления салата «Козье счастье» нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • отварное мясо — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • горошек — 1 б.
  • оливки — 100 г (для украшения)
  • майонез
  • соль по вкусу

Время приготовления — 20 минут

Сложность — легко

Для начала отварим мясо. Выбор, как всегда, за вами, я использовала телятину.

Салат

Мясо измельчаем.

Салат


Грибы подготовим, поджарим с луком и апельсиновой корочкой (для аромата).

Салат

Измельчим яйца (не мелко).

Салат

Горошек избавим от лишней жидкости.

Салат

Для сочности салата используем апельсин. Его можно нарезать дольками, можно кубиком.

Салат

Подготовим оливки для украшения нашего салата. ( Для любителей оливок разрешается использовать их в самом салате).

Салат

Пекинскую капусту измельчаем (но не слишком мелко).

Салат

Все смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сверху рассыпаем оливки. Салат готов.

Салат

Приятного аппетита! Веселых праздников!



Влада Романова Ответить
2015-01-02 17:04:09
Влада Романова
Люблю сочные салаты, а название у вас оригинальное…
Алена Ковалева Ответить
2015-01-04 01:23:31
Алена Ковалева
Старалась…
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-02 17:53:14
Ирина v_olshebnica
Название хорошее!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-04 01:23:47
Алена Ковалева
Хорошее, новогоднее

Комментировать