Коллекции:

Салат "Козлик в огороде"


Название у этого салата довольно смешное «Козлик в огороде». Почему салат с таким не аппетитным названием? Потому что все ингредиенты этого салата перед подачей на стол красиво раскладываются на большом блюде. Когда салат подан на стол, его смешивают и кладут на порционные тарелочки каждому гостью.

 После смешивания салат похож на то, что делает из овощей козлик, который случайно залез в огород. На вкусе салата его название не сказывается! Еще слышала, что бытует название «Испорченная красота», что также соответствует действительности — салат до смешивания намного красивее, чем после. Хотя, без смешивания он не вкусен. Вот такой парадокс. =)

 Ни одно застолье в моем доме не обходится без этого блюда (разве что зимой). Осень — сезон для приготовления этого вкусного и довольно полезного блюда (если не считать майонеза, который, впрочем, можно приготовить в домашних условиях, и чипсов, которых в блюде очень мало).

Для приготовления салата «Козлик в огороде» необходимы следующие ингредиенты:
  • 2 томата среднего размера
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой кусок капусты (белокочанной или пекинской)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • горсть чипсов со вкусом паприки (бекона или сыра)
  • 5-6 ст.л. майонеза

 Приготовление салата занимает около 10 минут, так что готовится он последним в праздничном списке, дабы овощи не пустили соки заранее.

Томаты моем и режем небольшими кубиками.
салат
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и режем небольшими кусочками.
салат
Капусту мелко шинкуем.
салат
Высыпаем на блюдо консервированную кукурузу.
салат
Выкладываем горсть чипсов.
салат
Каждая горка из овощей должна быть одинаковой. В сердцевину выкладываем майонез.
салат
После подачи салат перемешиваем и выкладываем на порционные блюда. Он отлично сочетается с мясными блюдами, которые будут у вас на праздничном столе (предполагается, что салат для праздничного застолья).
салат
Приятного аппетита!
Соня М Ответить
2012-10-18 02:46:33
Соня М
Смешной название))) Ксюш, а салатик симпатичный получился даже после смешивания. Мне понравился, приготовлю!
Kseniya Kab Ответить
2012-10-18 10:53:45
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт =) Нам салатик очень нравится — готовлю его уже лет 6-7.
Юлия Б Ответить
2012-10-18 17:24:36
Юлия Б
Да, название и правда прикольное! У меня мама похожий салат готовит, только ингредиенты немного другие. Салат вкусный, хоть у нас он и без названия)))
Kseniya Kab Ответить
2012-10-18 17:35:42
Kseniya Kab
А какие у вас ингредиенты в рецепте? Может ваш вариант лучше будет?
Юлия Б Ответить
2012-10-18 17:39:18
Юлия Б
Ох, вспомнить бы, давно не ела его) Ну точно помню, что свекла была, а помидоров не было. Ну и тут указано, что вместо пекинской капусты, можно белокочанную. Вот мы ее используем. И еще морковка есть.
Татьяна Канн Ответить
2012-10-18 19:16:24
Татьяна Канн
Интересный салат, никогда не пробовала такое сочетание. Теперь точно сделаю) Кстати, Ксюш, чипсы тоже можно самой сделать)
Kseniya Kab Ответить
2012-10-19 16:09:33
Kseniya Kab
Салат вкусный — это факт (хотя, на вкус и цвет — дальше все знают)!
Делала чипсы из лаваша, но сюда они не подходят, а другие еще не научилась делать =)
Татьяна Канн Ответить
2012-10-20 21:18:34
Татьяна Канн
Я делала из картофеля в микроволновке, детки быстро уплетали)
Kseniya Kab Ответить
2012-10-20 22:08:25
Kseniya Kab
Танюша, а чипсы ты солила? А посыпала чем-то еще их (специи, травы...)?
Татьяна Канн Ответить
2012-10-22 20:51:43
Татьяна Канн
Я только солила, но можно и трав добавить, получается вкусно) Кстати, тонкие ломтики делала с помощью овощерезки.
Kseniya Kab Ответить
2012-10-22 21:52:31
Kseniya Kab
Спасибо! Нужно будет попробовать =)

Комментировать