Коллекции:

Салат "Козлик в огороде"


Название у этого салата довольно смешное «Козлик в огороде». Почему салат с таким не аппетитным названием? Потому что все ингредиенты этого салата перед подачей на стол красиво раскладываются на большом блюде. Когда салат подан на стол, его смешивают и кладут на порционные тарелочки каждому гостью.

 После смешивания салат похож на то, что делает из овощей козлик, который случайно залез в огород. На вкусе салата его название не сказывается! Еще слышала, что бытует название «Испорченная красота», что также соответствует действительности — салат до смешивания намного красивее, чем после. Хотя, без смешивания он не вкусен. Вот такой парадокс. =)

 Ни одно застолье в моем доме не обходится без этого блюда (разве что зимой). Осень — сезон для приготовления этого вкусного и довольно полезного блюда (если не считать майонеза, который, впрочем, можно приготовить в домашних условиях, и чипсов, которых в блюде очень мало).

Для приготовления салата «Козлик в огороде» необходимы следующие ингредиенты:
  • 2 томата среднего размера
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой кусок капусты (белокочанной или пекинской)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • горсть чипсов со вкусом паприки (бекона или сыра)
  • 5-6 ст.л. майонеза

 Приготовление салата занимает около 10 минут, так что готовится он последним в праздничном списке, дабы овощи не пустили соки заранее.

Томаты моем и режем небольшими кубиками.

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и режем небольшими кусочками.

Капусту мелко шинкуем.

Высыпаем на блюдо консервированную кукурузу.

Выкладываем горсть чипсов.

Каждая горка из овощей должна быть одинаковой. В сердцевину выкладываем майонез.

После подачи салат перемешиваем и выкладываем на порционные блюда. Он отлично сочетается с мясными блюдами, которые будут у вас на праздничном столе (предполагается, что салат для праздничного застолья).

Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2012-10-22 21:52:31
Kseniya Kab
Спасибо! Нужно будет попробовать =)
Татьяна Канн Ответить
2012-10-22 20:51:43
Татьяна Канн
Я только солила, но можно и трав добавить, получается вкусно) Кстати, тонкие ломтики делала с помощью овощерезки.
Kseniya Kab Ответить
2012-10-20 22:08:25
Kseniya Kab
Танюша, а чипсы ты солила? А посыпала чем-то еще их (специи, травы...)?

Комментировать