Салат Красное море

Салат Красное море

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю салаты, в которых не слишком много ингредиентов. Например, вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Там он пользуется популярностью и «разлетается» одним из первых.
 
Для приготовления около 6 порций салата понадобятся следующие  ингредиенты*:
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
твердый сыр (у меня голландский) – 150 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – по вкусу*
 
*Вообще-то салат этот заправлять можно и одной сметаной, и смесью сметаны с майонезом. Но мне по душе больше всего самый вредный майонезный вариант:)
 

Краткая версия приготовления:

  • Сыр натрите на терке крупно и нарежьте соломкой крабовые палочки.
  • Измельчите чеснок.
  • Помидор порубите большими кусочками и вытащите сердцевину. Затем порежьте стружкой.
  • Все продукты перемешайте, но не заправляйте. Заправить салат стоит перед тем как подать на стол.



Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:около 20 минут.
 
Приготовление:
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой.
 
Чеснок измельчаем.
 
Эх, как же по душе пришелся мне сегодня этот ингредиент! Я простудилась, чему виной наше холодное дождливое лето. Теперь усиленно лечусь и поэтому в натуральных фитонцидах себе не отказываю. Ну да ладно, не будем о грустном:)
 
Помидоры режем на дольки.

Сердцевинку вынимаем и весь сок тщательно убираем.
 
 
Нарезаем помидоры также соломкой.

 
Соединяем все ингредиенты.

Перемешиваем. Но заправлять сразу не станем. Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

 
Кстати, в интернете я нашла еще один рецепт этого салата, который отличается от нашего «столовского» варианта наличием красного болгарского перца. Но мне его добавлять не захотелось: все ингредиенты тут очень нежные, и перец будет немного грубоват в таком сочетании.
 
Салатом домашнего приготовления я осталась очень довольна! Думаю, что теперь он станет верным участником и угощением для гостей во время всяческих семейных застолий. Ведь готовится за считанные минуты и из очень доступных ингредиентов.
 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-05-17 13:05:14
Гость
Я ДОБАВЛЯЮ ВМЕСТО ТВЕРДОГО СЫРА- ФЕТУ И ЗАПРВЛЯЮ НЕ СЛАДКИМ ЙОГУРТОМ. САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕЩЕ НЕЖНЕЕ
 
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:14:51
Елена Эллиотт
У нас в столовой его заправляют уже когда ты его берешь)) На выбор сметаной или майонезом. И вообще, да, с помидорами лучше не шутить — именно они и дадут тот самый ненужный сок. 

А незаправленным он стоит и стоит — у меня его остатки даже на вторые сутки в холодильнике были абсолютно свежими и непотекшими. 
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 19:32:10
Елена Эллиотт
Линда всё точно подметила! Мы оставляем только «мясистую» часть помидора под кожуркой, а там сока не так много. У меня салат пока стоял в холодильнике незаправленный (оставалось чуть-чуть и на второй день) вообще сока не дал! Был как новый))))
Наталья Nata Ответить
2021-03-16 18:06:58
Наталья Nata
я подобный салат готовлю еще и с добавлением креветок. получается очень вкусно!!! действительно, стоит такой приготовить как на праздничный стол, там\к и на семейный ужин. Вкусно очень! 
Любовь Салмина Ответить
2013-06-08 21:18:17
Любовь Салмина
Красивый салатик! Ела такой, но его заправили заранее и вкус был не очень, продукты дали много сока. Так что ваше замечание очень верное, с заправкой торопиться не надо.

Комментировать