Коллекции:

Салат Красное море


Я очень люблю салаты, в которых не слишком много ингредиентов. Например, вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Там он пользуется популярностью и «разлетается» одним из первых.
 
Для приготовления около 6 порций салата понадобятся следующие  ингредиенты*:
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
твердый сыр (у меня голландский) – 150 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – по вкусу*
 
*Вообще-то салат этот заправлять можно и одной сметаной, и смесью сметаны с майонезом. Но мне по душе больше всего самый вредный майонезный вариант:)
 

Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 20 минут.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой.
 
Чеснок измельчаем.
 
Эх, как же по душе пришелся мне сегодня этот ингредиент! Я простудилась, чему виной наше холодное дождливое лето. Теперь усиленно лечусь и поэтому в натуральных фитонцидах себе не отказываю. Ну да ладно, не будем о грустном:)
 
Помидоры режем на дольки.


Сердцевинку вынимаем и весь сок тщательно убираем.
 
 
Нарезаем помидоры также соломкой.

 
Соединяем все ингредиенты.

Перемешиваем. Но заправлять сразу не станем. Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

 
Кстати, в интернете я нашла еще один рецепт этого салата, который отличается от нашего «столовского» варианта наличием красного болгарского перца. Но мне его добавлять не захотелось: все ингредиенты тут очень нежные, и перец будет немного грубоват в таком сочетании.
 
Салатом домашнего приготовления я осталась очень довольна! Думаю, что теперь он станет верным участником и угощением для гостей во время всяческих семейных застолий. Ведь готовится за считанные минуты и из очень доступных ингредиентов.
 
Приятного аппетита!
 
Linda Leo Ответить
2013-06-08 21:10:20
Linda Leo
Так аппетитно выглядит, спасибо!!!
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:16:37
Елена Эллиотт
И выглядит, и вкус тоже не отстает)) на здоровье!
Виктория Коломоец Ответить
2013-06-08 21:15:54
Виктория Коломоец
я с вами разделяю любовь к салатам из небольшого количества ингридиентов! Спасибо за рецепт, попробую)))
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:12:23
Елена Эллиотт
Да, у меня такой подход и к салатам, и к пицце, например)) Готовьте на здоровье!
Любовь Салмина Ответить
2013-06-08 21:18:17
Любовь Салмина
Красивый салатик! Ела такой, но его заправили заранее и вкус был не очень, продукты дали много сока. Так что ваше замечание очень верное, с заправкой торопиться не надо.
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:14:51
Елена Эллиотт
У нас в столовой его заправляют уже когда ты его берешь)) На выбор сметаной или майонезом. И вообще, да, с помидорами лучше не шутить — именно они и дадут тот самый ненужный сок. 

А незаправленным он стоит и стоит — у меня его остатки даже на вторые сутки в холодильнике были абсолютно свежими и непотекшими. 
Катерина Кру Ответить
2013-06-08 21:18:18
Катерина Кру
Не пробовала сочетать сыр с крабовыми палочками, нужно попробовать!
Linda Leo Ответить
2013-06-08 22:52:38
Linda Leo
А я обычно сыр с палочками жую вприкуску)). Обязательно приготовлю салатик.
Алина Юнония Ответить
2013-06-08 22:08:07
Алина Юнония
Попробую, спасибо )
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:15:10
Елена Эллиотт
на здоровье!
Татка Г Ответить
2013-06-08 22:16:06
Татка Г
Попробуем обязательно. Скажите, а стекает он очень быстро?
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:15:55
Елена Эллиотт
Извиняюсь, не поняла, чо имеете в виду)) В смысле, дает сок?
Татка Г Ответить
2013-06-12 14:00:39
Татка Г
Ну да, помидор быстро стекает и салат наполняется жидкостью, как-то так объяснила))
Linda Leo Ответить
2013-06-12 14:32:29
Linda Leo
В описании рецепта указано, что помидоры очищают от средней части, поэтому не должно быть много сока.
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 19:32:10
Елена Эллиотт
Линда всё точно подметила! Мы оставляем только «мясистую» часть помидора под кожуркой, а там сока не так много. У меня салат пока стоял в холодильнике незаправленный (оставалось чуть-чуть и на второй день) вообще сока не дал! Был как новый))))
Лариса В Ответить
2013-06-09 17:28:21
Лариса В
Несложный и вкусный рецепт. Ловите плюс.
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-12 04:16:05
Елена Эллиотт
Спасибо!:)

Комментировать