Салат "Кулич пасхальный"



Уверена, что взглянув на фото, вы подумали, что я ошиблась! О каком салате может идти речь, если на изображении вы видите обыкновенный кулич – традиционную пасхальную выпечку…

 
 
А вот и не угадали! Кулич можно, оказывается не только печь! Его можно сделать закусочным, просто приготовив любимый вкусный салат и оформив в виде традиционного символа Пасхи.
 
Хотите удивить собравшихся за вашим пасхальным столом такой закусочкой – скорее прочитайте топик до конца, а после вносите коррективы в свое праздничное меню! Ведь такой салатик вам по силам – готовится он очень легко и совершенно просто!
 
Для этого нам потребуется форма, которую проще всего вырезать из пластиковой бутылки большого объема (1,5 или2 л) или же из жестяной банки из-под ананасов, удалив дно. От высоты формы будет зависеть высота вашего «кулича», так что учитывайте это, когда будете ее вырезать 
 
Как я уже отмечала выше, за основу можно взять совершенно любой салат – даже любимый всеми оливье. Главное, не переборщить с майонезом, иначе он может не держаться и распадется. А можно выложить слоями подготовленные ингредиенты, перемазав их соусом.
 
Компоненты для салата можно нарезать кубиками и можно натереть на терочку. Я пробовала измельчать разными способами и пришла к выводу, что надежнее конструкция получится все же из продуктов, которые натерты или же порезаны очень-очень мелко.
 
В общем, все секреты я уже раскрыла, осталось только иллюстративно продемонстрировать, как же это делала я. Совершенно не планируя, а просто готовя салат к семейному ужину, решила, что это возможность показать всем девочкам-хозяюшкам Алимеро, как можно разнообразить пасхальный салат.
 
В этом году такой салатик на моем праздничном столе будет красоваться уже третий раз…
 
Итак, что же нам понадобится:
 
  • ингредиенты для салата:
  • 2 отваренных клубня картошки
  • 3 отваренных яйца
  • 2 квашенных огурца
  • 250 г вареной колбаса или ветчины
  • 2 ст.л. кукурузы
  • 50 г майонеза
  • соль
  • форма для салата из бутылки или жестяной банки
  • капелька растительного масла
  • сметана для «глазури» — 3 ст.л.
  • разноцветные продукты для декора (отварной яичный желток, отваренная морковка, перышки зеленого лука) – по чуть-чуть
  • панировочные сухари для обсыпки – 3 ст.л.
 
 
 
Время, необходимое для приготовления нашего «кулича»: учитывая уже подготовленные ингредиенты, 15 минут
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Подготовленные продукты салата мелко нарезаем или натираем на терку.







 
 
Форму, с помощью которой мы будем формировать салат, необходимо слегка смазать растительным маслицем, чтобы, когда уже все будет готово, ее можно было легко и без последствий извлечь.

 
 
Устанавливаем форму на блюдо, на котором планируете подавать салат, и выкладываете измельченные продукты слоями, предварительно измельчив их. А можно и все сразу перемешать, приправив солью и майонезом, а потом просто уже готовым салатом заполнить нашу форму.



 
 
Самое главное при выкладывании очень плотно утрамбовывать все продукты.

 
 
После этого аккуратно снимаем форму, поднимая ее вверх.
 
Бока аккуратно присыпаем панировочными сухарями. Верхушку смазываем сметаной и украшаем измельченными разноцветными продуктами.

 
 
Вот и все.
 
Светлой вам Пасхи!  

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-04-09 22:55:16
Лариса Харченко
Наташа, спасибо Вам!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-08 20:30:09
Natasha TSNatylechka
Отличная подача
Лариса Харченко Ответить
2015-04-07 09:19:04
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Маша!

Комментировать