Коллекции:

Салат "Леди"

Я просто обожаю различные салатики с курочкой. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».

  Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой. Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

Для 4-х порций вам понадобится:

  • 400 г куриного филе (или куриные четверти)
  • 5 средних картофелин
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • половина пучка зеленого лука
  • 100 г сметаны или домашнего майонеза
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  • соль, перец

Время приготовления: около часа.

Приготовление:

Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности. Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти. Их варим около 30 минут.

Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком.


 
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем. Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

 
Далее нарезаем маринованные или кислые огурцы. Этот ингредиент придаст свежую нотку салату.



Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.

 
Отваренную курицу охлаждаем, разбираем на волокна и нарезаем не крупными кусочками.

 
Последний этап — самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки. 


 
Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. 

 
 Желаю всем приятной дегустации!

Катерина Кру Ответить
2013-10-25 16:54:40
Катерина Кру
Я бы тоже от такого не отказалась:)
Анна Н Ответить
2013-10-25 19:39:38
Анна Н
Могу адресок подсказать))
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-25 20:57:40
Юлия Лебедева
Очень аппетитно выглядит салатик!!!
Анна Н Ответить
2013-10-25 23:25:08
Анна Н
Спасибо, готовьте, не пожалеете!
Алина Юнония Ответить
2013-10-25 22:15:15
Алина Юнония
Обязательно приготовлю!
Анна Н Ответить
2013-10-25 23:25:20
Анна Н
Только на здоровье!
Дарья Александровна Ответить
2013-10-26 03:50:09
Дарья Александровна
Вкуснота какая!!!
Анна Н Ответить
2013-10-26 15:30:28
Анна Н
Это точно))
Елена Е Ответить
2013-10-26 11:43:54
Елена Е
Вкуснятина! спасибо за рецепт.
Анна Н Ответить
2013-10-26 15:30:40
Анна Н
На здоровьечко!!!
Ler4ik K Ответить
2013-10-26 18:05:12
Ler4ik K
Хороший рецепт) Похож на «оливье»))
Кстати, смазывать картофель маслом — отличный выход, а я все мучилась раньше)
Анна Н Ответить
2013-10-26 18:48:18
Анна Н
Спасибо, да, что-то схожее есть)
Елена Григ Ответить
2013-10-27 10:38:34
Елена Григ
Я люблю такие простые салаты, не нужно бежать в магазин за «неведомым ингредиентом». Главное — вкусно!
Анна Н Ответить
2013-10-27 17:55:26
Анна Н
Я тоже люблю, чтоб без слез дракона или щек лани))

Комментировать