Салат "Легкий" с крабовыми палочками


Мой сын вчера отпраздновал свой восьмой день рождения. Кроме вкусного торта и мяса, тушенного с киви, я приготовила легкий салатик с крабовыми палочками. Праздновали мы именины в семейном кругу, и приготовила я только несколько любимых в нашей семье блюд. Этот салатик нам нравится тем, что он очень нежный, легкий и вкусный.

Еще один плюс этого блюда — быстрота его приготовления. Салат можно отнести к разделу «Гости на пороге», так как приготовление занимает около 10 минут. Впрочем, эти же 10 минут салат задержится на столе, так как съедается он так же быстро, как и готовится.

Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимы такие продукты:

Приготовление салата начинаем с того, что высыпаем макароны «Мивина» в глубокую тарелку. Специи, в которых нет ничего натурального, лучше выбросить или использовать для других блюд, так как в этом салате они нам не нужны.

Заливаем вермишель крутым кипятком (до уровня, чтобы Мивинка слегка покрылась водой) настаиваем под крышкой 2-3 минуты. Остужаем.

Тем временем нарезаем чистый сладкий болгарский перец тонкими полосками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

 Салат перемешиваем. На этом этапе для небольшой пикантности можно натереть очищенное яблоко на крупной терке. Если любите необычные вкусовые сочетание, то попробуйте и такой вариант.

Добавляем майонез в 2-3 приема.

Блюдо солим и перчим по вкусу.

 Готовое блюдо украшаем петрушкой, которая будет не только украшением салата, но и вкусовым дополнением. Можно вместо веточек на тарелке накрошить петрушку прямо в салат и перемешать. Это зависит от того, кто как любит.

Вот и готов легкий салатик, который может украсить праздничный стол. Подаем к столу блюдо сразу после приготовления. В холодильнике лучше не хранить, а готовить маленькую порцию и сразу съедать.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-15 22:08:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать