Салат "Легкий" с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Мой сын вчера отпраздновал свой восьмой день рождения. Кроме вкусного торта и мяса, тушенного с киви, я приготовила легкий салатик с крабовыми палочками. Праздновали мы именины в семейном кругу, и приготовила я только несколько любимых в нашей семье блюд. Этот салатик нам нравится тем, что он очень нежный, легкий и вкусный.

Еще один плюс этого блюда — быстрота его приготовления. Салат можно отнести к разделу «Гости на пороге», так как приготовление занимает около 10 минут. Впрочем, эти же 10 минут салат задержится на столе, так как съедается он так же быстро, как и готовится.

Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимы такие продукты:
— 240 г крабовых палочек
— 2 уп. вермишели быстрого приготовления «Мивина»
— 2 сладких болгарских перца
— 250 г майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу
— по желанию небольшое яблоко
— свежая зелень петрушки

Приготовление салата начинаем с того, что высыпаем макароны «Мивина» в глубокую тарелку. Специи, в которых нет ничего натурального, лучше выбросить или использовать для других блюд, так как в этом салате они нам не нужны.
салат с крабовыми палочками
Заливаем вермишель крутым кипятком (до уровня, чтобы Мивинка слегка покрылась водой) настаиваем под крышкой 2-3 минуты. Остужаем.
салат с крабовыми палочками
Тем временем нарезаем чистый сладкий болгарский перец тонкими полосками.
салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
салат с крабовыми палочками
 Салат перемешиваем. На этом этапе для небольшой пикантности можно натереть очищенное яблоко на крупной терке. Если любите необычные вкусовые сочетание, то попробуйте и такой вариант.
салат с крабовыми палочками
Добавляем майонез в 2-3 приема.
салат с крабовыми палочками
Блюдо солим и перчим по вкусу.

 Готовое блюдо украшаем петрушкой, которая будет не только украшением салата, но и вкусовым дополнением. Можно вместо веточек на тарелке накрошить петрушку прямо в салат и перемешать. Это зависит от того, кто как любит.
салат с крабовыми палочками
Вот и готов легкий салатик, который может украсить праздничный стол. Подаем к столу блюдо сразу после приготовления. В холодильнике лучше не хранить, а готовить маленькую порцию и сразу съедать.

Приятного аппетита!

Комментировать