Салат «Легкий»

Салат «Легкий»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дело было вечером, кушать было нечего! Сама пишу и улыбаюсь. Конечно же это преувеличение и скушать можно было бы много чего, только открыв холодильник, но хотелось определенно чего-то свежего и совсем не калорийного.
 
Пекинка, как же я тебя люблю! И зимой, и летом хороша пекинская капуста как в салате, так и просто листик погрызть.
 
Просто нарезать капусту и посолить — как-то банально. Мне хотелось придать какую-то изюминку своему салатику, но приправ в доме не оказалось, точнее не оказалось подходящих, а нашлось штук двадцать для рыбы (так что завтра готовлю рыбу — решено).
 
Зато у меня есть волшебные мешочки, даже мешки с сушеными травами с собственного огорода на даче. Выбор пал на базилик и петрушку. Незаменимая вещь зимой, когда не всегда есть возможность отведать свежей зелени.
 
А еще добавить немного лимончика и посолить, только совсем чуть-чуть.

Зиму я конечно люблю и очень, но после новогодних праздников надо как-то к нормальному весу возвращаться, хотя если очень хочется вкусное что-то слопать, то я себе стараюсь не отказывать. Лучше уж поприседать лишний десяток (или сотню) раз.
 
Ингредиенты:


Пекинская капуста
Помидоры
Сушеный базилик и петрушка
Яйца вареные – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль
 
Способ приготовления:


  • помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками
  • пекинскую капусту сполоснуть водой и нашинковать
  • — а теперь нам понадобится лимон
  • я нарезала прямо с цедрой, только косточки удалила
  • ароматные травки (базилик и петрушка) растереть ладошками
  • на горочку капусты выложить лимон, травки и немного соли
  • все хорошенько перетереть руками
  • выложить салат горочкой на тарелку
  • по кругу украсить помидорками и вареными яйцами

Вот все! Скучно, сочно и совесть не мучает, что на ночь наелась. 
И такой салатик никогда не надоест.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-16 23:55:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Савченко Ответить
2014-01-17 01:51:28
Юлия Савченко
Рада, что подсказала :)
Инна К Ответить
2014-01-16 23:59:46
Инна К
Как раз думала о том, что приготовить из пекинской капусты:)

Комментировать